Facebook進軍醫療健康領域 創建醫療社區

  據路透社報道,知情人士稱,社交網站Facebook正在計劃進軍醫療健康領域,並且已經建立瞭服務站點,以及與多傢企業的合作關系。

  Facebook進軍醫療健康領域 創建醫療社區(圖片來自askmen)

  消息稱,Facebook正在試圖創建在線“支持社區”,用戶可以通過在線“支持社區”將各種疾病反饋到社交網絡。此外,Facebook的一個小型團隊也在考慮創建一個“預防保健”應用,幫助人們改善生活方式。

  一名Facebook的內部人士表示,該公司的產品團隊意識到,身患糖尿病等慢性病的人會上社交網站尋找建議。同時,PatientsLikeMe等病人網絡的擴張,表明越來越多的人們樂意在網上分享病癥和治療經驗。

  近段時間,Facebook已經與醫療行業專傢和企業傢舉行瞭多次會議,並打算建立一個用以測試新健康應用的研發部門。目前,Facebook正處於信息收集階段。前不久,Facebook CEO馬克·紮克伯格與其妻子剛剛向東帕洛阿爾托Ravenswood健康中心捐贈瞭500萬美元。

  隨著深入比較私人的健康領域,Facebook的隱私政策也遭到瞭質疑,而該公司也在對此事進行改善。消息人士稱,Facebook已經在首款健康應用上允許用戶使用不同名字。

  醫療軟件及服務提供商Evolent Health公司CEO弗蘭克·威廉姆斯稱,“人們需要匿名,以保障他們的數據和評論不會分享給在線聯系人、廣告商,或者制藥公司。”

Comments are closed.