Facebook招募 Instagram主管職位空缺

  去年12月,Instagram的業務經營總監艾米麗懷特(Emily White)辭職去瞭Snapchat。7個月後的今天,Facebook仍然沒有找到合適的人選來接替懷特的職位,而這可不是因為Facebook不努力,實際上它一直在嘗試。

  在過去的幾個月裡,Facebook的高管以及另一傢獵頭公司一直在物色適合該崗位的人才。據Facebook和獵頭公司聯系過的一位候選人稱,這個崗位沒什麼吸引力。

  懷特是由謝瑞爾桑德伯格(Sheryl Sandberg)招募到公司裡的,她通過招募人才輕松地推動瞭公司的業務發展。對於準備接替她的人來說,他們尚未在Facebook公司裡建立起自己的勢力,因此也不清楚他們能夠獲得多大的權力。

  那位候選人稱:“艾米麗與謝瑞爾認識,她可以直接向謝瑞爾報告。我想這會令人不禁自問‘我在這個崗位上的職責到底是什麼?我將隻是一名中層經理嗎?’”

  Facebook收購瞭Instagram之後保持瞭後者的獨立運營狀態,雖然這種做法值得肯定,但是現在還不清楚它是否會為Instagram的新主管提供同樣的自由度。

  另一項考慮是:Instagram已經過瞭爆發式成長期,盡管它已經開始測試廣告服務,但它似乎還沒有準備好發佈其盈利模式。因此,新主管到底能夠掌握多大的權力仍是無法確定的。

  當Facebook在2012年收購Instagram的時候,它每月的活躍用戶數量為3000萬人。現在它的每月活躍用戶數量達到瞭2億人,而且還在穩步增長之中。Facebook現有150多名員工,大多數都是工程師,為瞭填補懷特辭職後留下的空缺,Facebook專門組建瞭一個經營團隊。

  Facebook需要尋找新的創收來源來打動投資者,它在2014年第一季度的廣告收入比上年同期增加瞭82%。

  候選人的最大顧慮或許是Facebook是一傢已經上市的公司,但它卻想跟最熱門的初創公司爭奪頂尖的經營和發展人才。

  那名候選人稱:“如果你正率領其他公司比如drop    box不斷成長,你是否真的願意去Instagram做同樣的事?”

  Facebook的大公司身份並不是對所有人都有吸引力的。前PayPal總裁大衛馬庫斯(David Marcus)在春季加盟瞭公司。

  馬庫斯在6月份曾表示過:“首先,我並不知道另一傢大公司的出現對我是否有利。但馬克的熱情、龐大的人脈和消費者對Facebook平臺的忠實度最終打動瞭我。”

  懷特和Facebook均未予置評。

Comments are closed.