DEF2015愛奇藝全IP開發影視劇變現模式

  手遊“寒冬”各大中小企業充斥著機遇和挑戰,大型互聯網公司開始紛紛佈局泛娛樂領域,國內手遊行業依舊面臨巨大挑戰,本屆中國(成都)數字娛樂節聚焦東郊記憶,於11月19日“泛娛樂孵化未來”峰會針對未來遊戲產業開展“泛娛樂共贏計劃”,其中蘋果園前方記者有幸在現場聆聽愛奇藝聯席總裁、PPS網絡電視創始人徐偉峰先生關於佈局“影遊互動”的戰略演講。


圖:愛奇藝聯席總裁、PPS網絡電視創始人徐偉峰

  目前隨著 “互聯網 ”大勢所趨、視頻資源優勢得天獨厚加上內核外因雙重驅動下,愛奇藝在泛娛樂熱潮中開辟瞭“全IP開發”影視劇的變現模式,其中主要表現在廣告植入合作、銷售海外版權、付費收看制度及臺網聯動播出的戰略方案,其中愛奇藝戰略“影遊互動”將打通優質IP全產業鏈,攜手藍港互動、西山居、安徽衛視等強力合作夥伴共同打造泛娛樂生態,其中最值得關註的是2015夏天市場反響最好的遊戲《花千骨》,手遊首月流水破2億,頁遊達到5000萬,如此驚人的“花千骨模式”愛奇藝是如何做到的?

  徐偉峰先生表示《花千骨》之所以能夠創下業界神話,最主要是在保證遊戲的品質下,如何開展營銷模式,在IP用戶湧入影視遊戲等領域,加上影視用戶與遊戲用戶的相互滲透,最後在遊戲用戶向影視、小說等IP領域回湧,花千骨的營銷價值在於愛奇藝的文學IP、加上影視IP擁有方,在移動方面充當遊戲改編方,在前提下必須要具備一定的播放影響力,不僅如此愛奇藝將深化花千骨模式,打造更多爆款。

  在11月19日晚移動遊戲《天府獎》頒獎盛典中,蘋果園前方記者光臨現場見到徐偉峰先生,當問到明年愛奇藝在自制的網絡劇上有什麼佈局時,徐偉峰先生表示:“自制網絡劇很多,今年也發佈瞭比如郭敬明的《爵跡》、《老九門》等重磅產品,至於明年還會有哪些內容,目前還不方便透露。”不過以小編看來不管自制的網絡數量是否很多,品質才是最重要的變現保障,以未來泛娛樂一體式模式下,我們任然要以廣大用戶為主,蘋果園前方記者發來報道。

Comments are closed.