Daydream駕臨!谷歌釋出測試版VR SDK

  據外媒報道,在今年5月的Google I/O大會上,谷歌推出瞭高質量的移動VR平臺Daydream。在收集瞭數月的反饋後,它們終於放出瞭測試版的谷歌VR SDK,開發者可以開始打造Daydream應用瞭。此外,由於谷歌已經與Unity和Unreal達成合作,開發者們還能直接用上兩傢公司的遊戲引擎和開發工具。

谷歌Daydream VR平臺

  第一版SDK簡化瞭VR開發任務,允許開發者集中精力打造“沉浸感十足的移動交互VR應用。”同時,它還支持異步投影技術(asynchronous reprojection,可提高刷新率)和高保真立體音效。此外,Daydream的手柄可玩性也很強。

  谷歌VR SDK原生就支持Unity的引擎和開發工具,因此遊戲可以得到更好的優化。此外,SDK中還加入瞭對頭部追蹤和深度鏈接的支持。同時,Unreal Engine 4的加入也讓開發者如虎添翼。

  從今天起,開發者就能著手打造Daydream應用瞭,同時他們還可申請加入Daydream Access計劃,與谷歌工程師攜手工作。同時,谷歌在博客中表示,更多有關Daydream手機、頭戴設備和手柄的消息都將在今年秋季放出。因此我們可以想見,在10月4日的谷歌發佈會上,VR肯定會是一個重量級角色。

Comments are closed.