CJ期間頂級禮遇之下,講講冰穹互娛背後的故事

  每年的ChinaJoy一向呈風起雲湧之勢,參展的遊戲廠商們紛紛拿出看傢產品,亮出美艷SG,發出自傢的周邊,在展位上賣力賺吆喝,以期借著CJ大平臺,獲得玩傢和媒體的青睞,博一波熱度。在新老CP聲嘶力竭之際,冰穹互娛作為一個相對年輕的遊戲商,卻在CJ期間為業內同仁送出瞭意想不到的頂級禮遇。

  遊戲新星送出CJ頂級禮遇 冰穹互娛破繭而生

  冰穹互娛與遊戲行業各位同仁的良好關系由來已久。手遊行業2012-2015年呈現爆發式增長,冰穹互娛的前身——錢寶遊戲堅持中小廠商聯合互助的理念,推動100億資金孵化政策,與廣大中小廠商攜手共進,鋪就遊戲精品化之路。2015年年末,錢寶遊戲在遊戲產業年會上一舉奪得“2015年度中國十大新銳遊戲企業”的榮譽。

  去年12月,冰穹互娛曾在南京舉辦過“高山流水共譜未來”主題遊戲品鑒會,從中發現瞭《寶蓮燈》、《不朽王朝》、《音速少女隊》等精品IP並簽約。此前,冰穹互娛在2015年10月的錢寶遊戲全球聯盟第一季發佈會中曾公佈瞭一億產品簽約金和百億資金產業扶持政策。承諾的一億新品引進資金,其中6000萬費用已經轉化為實打實的產品簽約。

  冰穹互娛投同仁以合作,遊戲各行同仁亦回報冰穹互娛以熱情。CJ前夜,由遊戲工委主辦,冰穹互娛協辦的商務主題酒會,不僅有國內外遊戲團體、公司紛紛參與,英國、芬蘭、韓國大使館遣使入席。作為本次酒會的重要協辦方,冰穹互娛的海外發行戰略引起普遍關註。

  冰穹互娛CEO蘇賢在談瞭冰穹互娛的品牌升級其實是一次內在的戰略升級,並且指出,冰穹互娛今年的主題就是敞開懷抱,不分國界。冰穹互娛COO王強則表示,冰穹互娛將2016年視為冰穹互娛海外元年,此後會繼續擴大遊戲發行業務,增加合作夥伴和引進產品的力度,並著手組建自己的研發團隊,贏得市場先機。

  多方合作達成共贏 強強聯合共建遊戲新秩序

  今年3月份,冰穹互娛的《貪婪洞窟》橫掃App Store付費榜,這款Roguelike玩法生存探險遊戲在登陸安卓客戶端後熱度亦是節節攀升,引爆瞭國內獨立遊戲概念,使其成為一款現象級產品。同在CJ展出的二戰軍事題材坦克手遊《閃電突襲》,全娘團3D動作手遊《魔女騎士團》及呆萌逗趣橫版戰鬥手遊《王的騎士》也備受期待。由此可見,冰穹互娛奉行的精品化戰略已見成效。

  冰穹互娛表示,《貪婪洞窟》等遊戲有瞭如此耀眼的表現,需多謝為行業內同仁對冰穹互娛一直以來的大力支持。業內皆知,《貪婪洞窟》是冰穹互娛與Avalon團隊對獨立遊戲的一場對賭博弈,雙方通過這款獨立遊戲建立瞭良好的後續合作,被稱為“獨立遊戲”的希望。

  據悉,今年6月冰穹互娛與空中網聯合舉辦遊戲主題品鑒會,為廣大開發者提供更多的信息和交流;自E3大展歸來後,冰穹互娛亦與縱橫數娛達成戰略合作。這次涵蓋海外IP、海外遊戲、海外發行、VR業務在內多個領域的合作,宣告冰穹互娛正式走向全球遊戲市場。

  正如冰穹互娛COO王強在CJ前夜的酒會陳詞一樣,“我們會與今晚參會的國傢和地區的遊戲CP們,廣泛的交流和溝通,並挑選出其中誠實可靠的合作夥伴,並在對應的國傢和地區建立海外發行中心和產品引進中心,制訂並執行合作共贏的海外發行戰略和引進策略。我們的核心依舊是產品,隻要你有好的產品,我們會拿我們的所有資源去傾斜,包括資金、場地、IP這些。同時,冰穹遊戲全球聯盟也會對你敞開大門。”

  CJ期間頂級禮遇的背後,是冰穹互娛堅持與國內同仁之間強強聯合,乃至聯手共拓海外市場的精品化之路的一種映射。一花獨放不是春,百花齊放春滿園。現在冰穹互娛的合作雙贏觀念已初顯成效,旗下產品欣欣向榮,合作方互惠共贏。相信在不久的將來,冰穹互娛或會成為奠定遊戲行業新秩序的基石之一。

Comments are closed.