CBNData發佈在線票務平臺數據報告 淘票票份額升至第二

  近期,第一財經商業數據中心CBNData發佈的《2016中國在線票務平臺大數據報告》(下稱報告)顯示,2016年上半年在線票務市場呈現新的競爭格局:貓眼市場份額進一步縮水,但仍以超3成占比位列行業第一,而淘票票以21%的市場份額緊隨其後,成為行業第二大平臺,微票兒和百度糯米則分列第三、第四。

  作為最年輕的一傢在線票務平臺,僅僅花瞭一年半的時間,淘票票就在在線票務市場取得瞭第二名的優異成績。今年5月,在淘票票(原淘寶電影)的戰略升級發佈會上,淘票票總裁源遠當時對外宣佈,淘票票的市場份額已經穩定在20%,單日出票量峰值也從一年前3萬張升至300萬張,增長達到100倍。

  報告顯示,隨著BAT深入佈局在線票務市場,“BAT 貓眼”四巨頭的行業格局已經形成,在線票務市場也正由“通過低票價補貼這一燒錢方式爭取在線票務市場份額”的1.0時代,逐步過渡到“行業競爭格局穩定,呈現全鏈路滲透、社交化、泛娛樂平臺化三大特征”的2.0時代。而淘票票的崛起,正是充分順應瞭票務市場趨勢的結果。

  進入在線票務市場後,淘票票正積極向產業鏈上下遊全面開放自身服務能力,2016年上半年,淘票票通過聯合投資及聯合發行參與瞭《西遊記之三打白骨精》、《北京遇上西雅圖之不二情書》、《火鍋英雄》等多部高票房影片發行工作,為片方提供各項服務,促進瞭影片上座率和票房的提升,成為票房的有效保障之一;而在《驚天魔盜團2》的影片營銷中,淘票票則充分利用支付寶和淘寶等資源平臺為其提供票務營銷、互動營銷、異業合作和內容營銷的整合營銷服務,將全鏈路滲透的特性發揮到極致,最終助力《驚天魔盜團2》取得瞭超過6億元的票房成績,是截至目前為止全年批片冠軍。

  事實上,隨著國內在線票務平臺市場占有率不斷接近飽和,在線票務平臺正紛紛通過參與電影宣傳、發行、進軍泛娛樂業等動作取得更大發展,未來,淘票票將向泛娛樂業開放包括線上售票、精準營銷、用戶互動等能力,圍繞票務積極拓展更多的應用場景,幫助合作夥伴開展線上線下結合的整合營銷,為消費者提供更便捷的服務。

Comments are closed.