Carl Icahn公開信要求蘋果加速股票回購

  激進派投資者 Carl Icahn 今天向 Tim Cook 發出公開信,一方面 Icahn 贊揚瞭蘋果的創新,不過他再次要求蘋果加速股票回購計劃。Icahn 之前曾對蘋果施壓,要求蘋果將股票回購投入增加值1500億美元。蘋果隨後在今年2月決定回購140億美元股票,Icahn 也放棄瞭自己的堅持。

  Icahn 繼續提到,蘋果被今天的市場嚴重低估,股票價格隻有 Icahn 預測的203美元的一半。當然,蘋果估值可能會隨著新產品的發佈發生變化,並繼續搶占 Android 市場份額。Icahn 稱蘋果全新 iPhone 是最好的 iPhone,並贊揚瞭蘋果在移動服務生態圈中的表現,包括 Apple Pay、HealthKit 等。

  作為回應,蘋果承認瞭 Icahn 的公開信,並指出公司很感激股東們的建議,蘋果還在聲明中提到“從2013年開始,我們就積極進行股票回購。就像我們之前說的那樣,我們會每年評估該項目,並聽取所有股東的建議。” Icahn 目前擁有價值5300萬美元的蘋果股票。作為資本回報計劃,蘋果決定在2015年底前將1300億美元歸還給股東。

 

Comments are closed.