ARM全新架構芯片或為未來iPhone供助力

  ARM 控股,iPhone 和 iPad 移動處理器架構背後的公司今天帶來瞭其下一代處理器的最新藍圖,並表示新的架構能夠帶來 3 倍性能的提升。
  為智能手機和平板設備打造的全新 Cortex-A72 芯片將會在明年發佈-這也許剛剛好能夠趕上 iPhone 7,在維持現有 ARM 處理器性能的同時還能夠使能耗降低 75%,這為未來打造更薄,更強勁的 iPhone 提供瞭可能。
  對於蘋果來說新的 A72 芯片可以為蘋果設備處理更復雜的運算,例如 Siri 的語音分析就可以無需連接網絡。根據 ARM 的市場營銷副總裁表示,A72 芯片的運算能力是 5 年前移動處理器的 50 倍。
  全新的 Cortex A72 處理器還帶來瞭升級後的 Mali T880 圖形芯片架構,除瞭生產自己的處理器之外,ARM 還將芯片的設計授權給像蘋果,三星和高通這樣的移動制造商,這些制造商可以使用 ARM 的技術來開發自己的處理器,例如蘋果的 A8。

Comments are closed.