傻眼瞭!蘋果可穿戴設備或僅是一款配件

  9月9日會不會出現蘋果的可穿戴設備呢?我們來梳理一下目前所獲得的消息。

  首先是昨天,Re/code 網站改口,稱蘋果計劃在 9月份的發佈會推出可穿戴產品。該網站此前是說 10 月份另外舉辦一場發佈會介紹這款可穿戴產品。

  而今天,彭博社也肯定瞭 9 月發佈會推出可穿戴產品的消息。這樣看來,9月推出蘋果的可穿戴產品似乎已經沒有懸念。這本是非常激動的消息,但是彭博社隨後的猜測不免令人有些小失望:蘋果選擇 9 月跟 iPhone 6 一起推出可穿戴設備,或許是將這款萬眾期待的產品定位為“iPhone 的配件”,而不是一款獨立的產品。

  彭博社寫道:“蘋果將在它的旗艦產品發佈會上首先亮相這款可穿戴設備,或許想提振外界對這款全新產品的興趣,但也可能是試圖控制外界對這款全新產品的期待值,暗示這可能僅僅是一款配件,而不是一款全新類別的產品。回頭想想,當年蘋果推出 iPad 的時候可是專門舉辦瞭發佈會的。”

  彭博社的分析也不無道理。如果蘋果的可穿戴設備是一款開創新類別的產品,蘋果可能會專門舉辦一場特別發佈會來介紹它。但是考慮到蘋果這次挑瞭喬佈斯 30 年前發佈第一代 Mac 的場地,而且還在會場旁邊建造神秘建築,我們真的猜不透蘋果葫蘆裡賣的什麼藥,希望蘋果的可穿戴設備能帶給我們驚喜吧。

Comments are closed.