中國政府采購名單剔除 iPad 和 MacBook

  今日從熟悉采購事務的政-府官員處獲悉,出於安全方面的考慮,中國政-府采購名單中已經剔除蘋果的 iPad、iPad mini、MacBook Air、MacBook Pro 等 10 款產品,爆料的政-府官員七月拿到瞭采購名單的最終版本,並且要求對自己身份保密,因為這份發改委和財政部起草的采購名單對外不公開,官員也說, 六月的采購名單上還有蘋果產品。

  記者認為,不久前央視指控 iOS 系統追蹤用戶定位信息,是蘋果被剔除在采購名單之外的主要原因,當然,背後也有中國和美國在斯諾登爆料棱鏡門以後,在黑客攻擊,網絡監控領域的無形交鋒,近期還有賽門鐵克,卡巴斯基的殺毒軟件,微軟的 Window 8 都從采購名單中落選,爆料官員還說,惠普和戴爾的產品入選,下一次更新采購名單將會是2015年1月。

  蘋果發言人拒絕就此事進行評論,財政部和發改委沒有回應發去的傳真函,值得註意的是,這份政-府采購名單並不包括智能手機產品,不久以前國內知名的互聯網評論傢方興東發表評論說,中國的公職人員應該禁用蘋果手機。

Comments are closed.