AR公司Meta宣佈完成5000萬美元B輪融資

  近日,美國AR(增強現實)科技公司Meta宣佈完成5000萬美元B輪融資。本輪融資的主要投資方包括:Horizons Ventures Limited、聯想、騰訊、高榕資本、Comcast Ventures和 GQY。

  在今年2月份的TED大會上,Meta 2的發佈獲得瞭全場觀眾的起立歡呼。Meta 2是基於神經科學原理研制的“自然式機器(natural machine)”。通過創造出完全符合人類直覺的用戶體驗,Meta 2得以讓人與人之間的工作、娛樂、通訊和交往行為發生改變。

  Meta公司CEO Meron Gribetz表示,“作為一傢基於科學研究,致力於創造全新人機交互體驗的科技公司,能夠獲得真正懂得我們的思考者與投資人的支持是一件難以言表的幸事。來自騰訊、聯想、Horizons Ventures、高榕資本、Comcast Ventures等機構的投資人真正懂得我們所從事的事業。他們也非常理解Meta在AR領域與其他參與者的不同之處。”

  Meron Gribetz進一步表示,“Meta將領先的光學解決方案和基於神經科學原理設計的交互系統融為一體,與傳統的產品形態相比,他的易用性提高上百倍,而且功能更強大。”

  高榕資本創始合夥人嶽斌表示,“我們認為,Meta組建瞭一隻世界級的技術團隊。Meta可能是在AR領域唯一一傢有能力與微軟Hololens和Magic Leap這些大公司展開正面競爭的創業公司。”

  本輪融資後,Meta將繼續提升在硬件和軟件領域的技術儲備。在業務擴展方面,除瞭應用開發之外,下一代Meta 3技術的開發已經進行中。

Comments are closed.