AppStore重拳整治 超5000中文應用下架

  最近一段時間,App Store動作頻頻,開通瞭競價排名,增加瞭支付寶付款方式,還宣佈瞭中國區銷售額排名全球第一的好消息。其實在我們看不見的地方,App Store也做瞭不少工作,比如下架瞭大批僵屍應用。

  今年九月初,App Store曾放話要來一次“大清洗”,將不合規、涉嫌刷榜、惡意應用全部下架,隻不過這次“清洗”來的有點猛烈。據相關數據,僅在10月26日-28日這三天時間內,超過五千款應用在App Store中消失,到目前為止,清理依舊在繼續進行。

  刷榜由來已久,App Store也從未停止過打擊刷榜的行動,但無奈刷榜產業鏈非常龐大,不是那麼容易就能禁止的。對於開發者來說,辛苦研發出的應用在茫茫軟件海洋中得不到展示,很可能得不到任何收益最終前功盡棄,而刷榜則是一個成本低、收效快的好方法,也難怪屢禁不止。

  但作為App Store以及用戶來講,若放任刷榜則會讓大批低劣應用出現在排行榜中,長此以往用戶無法發現好應用,優質應用開發者得不到收益,App Store也損失瞭用戶源,獲利的隻有刷榜公司,因此打擊刷榜刻不容緩且隻能重拳出擊。

  “銷售額排名全球第一”少不瞭用戶的支持,App Store在背後也同樣付出瞭努力,除瞭幫用戶打造一個優質的環境,也為自身發展開拓瞭道路。到目前為止,App Store是公認的最為健康的應用市場,不辜負用戶的信任可能是最好的前進動力吧。

Comments are closed.