Apple Watch銷量不見漲:分析稱成蘋果累贅

  蘋果一直都沒有公佈 Apple Watch 的具體銷量數字,因此不少人對此的解讀是:賣得不好。在剛剛過去的 WWDC 主題演講大會上,蘋果發佈瞭新一代 Apple Watch 操作系統 watchOS 3,而該系統被稱作是 Apple Watch 面世以來最重要的一次更新。盡管如此,分析師對 Apple Watch 的未來仍然充滿擔憂。

  摩根大通(JP Morgan)旗下分析師 Rod Hall 於本周四在一份報告中表示,2016 年蘋果公司的股票表現不會太好,因為 Apple Watch 已經成為蘋果公司的一條累贅產品線。根據這名分析師的預測,2016 財年 Apple Watch 的銷量大約隻有 1190 萬隻,而在此之前他的預測是 2350 萬隻。2017 財年,Apple Watch 的預計銷量則是 1430 萬隻,遠遠低於此前預計的 4160 萬隻。

  Rod Hall 表示,Apple Watch 的市場需求量比預期少一倍以上,但這並不是蘋果的問題,而是整個智能手表產業都處在疲軟階段。除瞭 Apple Watch 之外,Hall 還對 iPhone 產品線進行瞭預測,他認為 iPhone 銷量在短時間內不會恢復到 2015 年第四季度的水平。對於蘋果公司來說,加快發展軟件服務也許才是王道。

Comments are closed.