Apple Watch今起接受預訂 將供不應求

  昨日有報道稱蘋果在線商店的通知顯示,部分Apple Watch機型的發貨時間長達6周。如果消費者本周不預訂Apple Watch,而是等到該智能手表上市後再購買,那麼他們可能需要等上1個多月時間才能看到心儀的機型發貨。據傳Sport版Apple Watch、配備經典皮革表帶的不銹鋼版Apple Watch等機型的交付時間在4月24日至5月8日。而配備環形手鏈的不銹鋼版Apple Watch等機型的交付時間在4周至6周。蘋果並未公佈Edition版Apple Watch的發貨時間,隻簡單地標明“5月”。

  蘋果公司也同時預計,該公司的智能手表Apple Watch上市後將出現供不應求的狀況。這款產品是蘋果首次進軍可穿戴技術市場,該設備將從4月10日開始接受在線預訂,並在店內供用戶試用——但不能當場購買。從4月24日開始,消費者將可在線購買這款產品,或者在當地零售店預訂,其中也包括巴黎、倫敦和東京的三傢高端精品店。

  根據消費者最近到店詢問的情況,蘋果周四預計,Apple Watch上市初期會供不應求。這款產品與iPhone配對後可以查收電郵、收聽音樂、接打電話。

  評測者本周對該產品盛贊有加。除瞭上述功能外,它還可以監測用戶的健康狀況和運動情況,而且外觀非常時尚、漂亮。不過,測評人員也批評瞭這款手表較差的電池續航能力和緩慢的應用加載速度。

  市場研究公司Kantar World Panel分析師卡羅麗娜·米拉尼斯(Carolina Milanesi)認為,對女性而言,多種尺寸的機身和花色繁多的表帶進一步增強瞭Apple Watch較之於其他智能手表的吸引力。米拉內斯從幾天前就開始佩戴這款手表。“它適合所有人嗎?不,我不認為目前有任何一款可穿戴設備能適合所有人。”她說。

  不過,外界普遍預計Apple Watch的銷量將超過三星、索尼和Fitbit的智能手表,後幾種產品並沒有吸引消費者的太大興趣。法國興業銀行預計,Apple Watch今年有可能占到全球智能手表出貨量的55%。

  Apple Watch運動版起價349美元,標準版起價549美元,配有18k金的高端Edition版起價1萬美元,最高可達1.7萬美元。

  蘋果還將通過倫敦塞爾福裡奇、巴黎老佛爺和東京伊勢丹三大百貨商場的高端精品店出售該產品,充分凸顯出這款設備的時尚戰略。

  投資銀行JMP分析師亞歷克斯·高納(Alex Gauna)表示,他和其他華爾街分析師本周末都將前往蘋果零售店,現場調研消費者對這款產品的反應。

  不過,分析師對該產品2015年的銷量預期差異較大。Piper Jaffray預計為800萬塊,Global Securities Research預計為4000萬塊——可資對比的是,蘋果去年賣出近2億部iPhone。

  蘋果股價周四微漲0.76%,報收於126.56美元。

Comments are closed.