Apple TV特性介紹 Siri交互與tvOS登場

  雖然蘋果在中國有無數的粉絲,但有一樣設備用過,甚至知道的人可能都寥寥無幾:那就是Apple TV。在北京時間9月10號凌晨剛剛結束的蘋果2015發佈會上,無論是軟件還是硬件都有瞭巨大進步的第四代AppleTV橫空出世。

Apple TV特性

  首先,全新Apple TV在硬件上大幅升級,Apple TV搭載64位A8芯片,支持藍牙4.0、802.11ac Wi-Fi MIMO、紅外接收器、後置電源接口、HDMI接口和以太網口。它的外觀方面則沒有太大變化,厚度增加不少。

Apple TV特性
Apple TV特性

  全新Apple TV搭配瞭全新的遙控器,它上面的玻璃觸摸板不僅支持視頻操作,還可用於遊戲中。遙控器還配有一枚SIRI語音按鈕,可用語音點播電視節目。該遙控器支持藍牙4.0,配備音量控制鍵、內置加速器和陀螺儀,單次充電續航時間可以達到3個月。

Apple TV特性Apple TV特性Apple TV特性Apple TV特性

  Apple TV還采用瞭全新的tv OS,是基於iOS的二次開發,開發者可以為這一操作系統開發各種應用。其中添加瞭APP Store和照片及音樂的應用,此後即可在TV上下載APP、遊戲等應用。

Apple TV特性

  有瞭開發包的支持,電視就可以成為非常強大的娛樂中心,以至於會威脅到遊戲機的地位。Netflix、HBO和Hulu等內容方均提供瞭新版應用。《迪士尼無限》、《吉他英雄》、《投影尋真》等一大把遊戲也將來襲。

Apple TV特性Apple TV特性

  此次蘋果也是講siri加入到瞭Apple TV的操作支持中,用戶利用siri可以躺在傢裡沙發上方便的對電視機進行控制,觀看視頻中科隨時進行其他信息的查詢、命令輸入等,可以說通過Apple TV以及siri,讓電視機更加人性化與智能。

Apple TV特性全新Apple TV售價

  蘋果在其遙控器上添加瞭siri按鈕,方向鍵也變成瞭觸摸板,某些遊戲是可以通過遙控器來完成體感操控的。新款TV設備無疑會更註重系統和應用體驗。

Apple TV特性

  在發佈會上,蘋果演示瞭通過遙控器的Siri語音來詢問電視劇的演員,適合兒童的電影、錯過的比賽的分數、天氣等等信息,並且是直接通過日常語句即能理解,這也是蘋果在發佈會前提示的Siri新交互。

Apple TV特性         更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.