Apple Pay成行業會議熱門話題 影響深遠

  美國移動支付行業本周在賭城拉斯維加斯召開 Money20/20 會議,而蘋果 Apple Pay 當仁不讓成為最熱門的話題,風頭甚至超過比特幣。超過 7000 名參加會議的業內人士都在熱議 Apple Pay 會對整個移動支付行業帶來怎樣的影響。

  摩根大通的分析師周四發表報告摘要記述瞭會議的盛況。與會的業內人士認為,蘋果和銀行、信用卡組織密切合作為行業樹立瞭典范。也有人認為 Apple Pay 是一個“攪局者”,會對 NFC 近場支付,甚至普通意義上的支付交易帶來長期深遠的影響。

  Visa 公司的副總裁則在會議上重點講述 Apple Pay,評價它幫助重新塑造瞭信用卡,使其在數字時代工作,尤其重點評價 Apple Pay 的令牌技術標準,認為其將帶來更加安全、舒適的交易體驗。American Express 的高管則表示公司上下和消費者都對 Apple Pay 十分興奮.。而尚未支持 Apple Pay 的信用卡組織 Discover 的 CEO 則表示,公司對采用 Apple Pay 態度慎重,要花一定時間,而且完全淘汰塑料信用卡可能要花上至少十年。

  總體來說,移動支付行業對 Apple Pay 是“又緊張又興奮”。 業內人士認為 Apple Pay 是推動移動支付發展的“最好機會”,不過在現實社會裡的普及曲線、商傢的接受率、銀行為之升級,這些都會是 Apple Pay 普及面臨的現實問題。

  盡管如此,業內人士認為隨著美國出臺政策,要求轉換到安全的 EMV 芯片標準信用卡,那麼 NFC 支付也將迎來春天,而移動支付需要消費者采取更加強勢的態度,用腳投票要求更多的商傢支持 NFC。

Comments are closed.