Apple Pay市場擴大:全面登陸加拿大地區

  在今天之前,身在加拿大的蘋果用戶如果想要使用蘋果的 Apple Pay 服務,隻能借助一張不是由銀行發行的美國運通卡。不過小編瞭解到,蘋果已在今天宣佈 Apple Pay 全面登陸加拿大地區。目前加拿大的 RBC 和 CIBC 兩大銀行均已支持 Apple Pay,支持的卡片發行機構還包括 Visa、MasterCard 和 Interac 等等。

  截至今天,支持 Apple Pay 的國傢或地區已經有六個,它們分別是美國、英國、中國大陸、澳大利亞、新加坡和加拿大。根據此前的傳聞,Apple Pay 接下來還會登陸中國香港、中國臺灣、西班牙、巴西、日本和法國。蘋果 CEO 蒂姆·庫克在今年第一季度財報會議上曾透露,Apple Pay 的交易量是一年之前的 5 倍,而且每周都會新增 100 萬名新用戶。

  如果要評現階段發展潛力最大的蘋果服務,Apple Pay 無疑會是其中之一。然而比較可惜的是,這項移動支付服務自從 2014 年發佈至今,隻在少數幾個國傢或地區上線。幾天前曾有報道稱,蘋果正在計劃為Apple Pay 增加新的功能,允許用戶使用 Touch ID 功能授權購買行為。除瞭在原生應用和實體店內使用支付功能外,升級後的 Apple Pay 還可以授權在移動網站內完成付款。

Comments are closed.