Apple Pay在中國日均交易筆數增長150%

  6月20日消息,蘋果移動支付業務Apple Pay今年2月份進入中國,在經歷瞭近4個月的發展之後,Apple Pay究竟在華表現如何? 今天蘋果官方公佈的數據顯示,和最早推出的三個月相比,目前Apple Pay應用內日均交易筆數增長瞭150%。Apple Pay在進入中國市場之後,面對支付寶和微信兩座大山,外界對其質疑的聲音一直存在。

  Apple Pay

  不過今天蘋果官方公佈的數據以及一些應用開發者的分享顯示Apple Pay在中國發展並非“十分不順”。蘋果官方顯示,在中國有將近一半的ApplePay交易來自於應用。另外,目前應用內Apple Pay日均交易筆數要比推出後首個季度增長150%。

  一些開發者也分享瞭自傢應用中Apple Pay的使用情況。從這些開發者的分享中可以看出,應用內使用Apple Pay的用戶日漸增多,穩定性逐漸增強,印證瞭蘋果官方的數據。

  美團大眾點評高級副總裁穆榮均:“從交易額和訂單筆數情況來看,Apple Pay用戶量逐步提升,推動美團大眾點評Apple Pay訂單量翻倍,交易額翻瞭三倍;從支付成功率來看,ApplePay通道質量逐步增強。美團大眾點評Apple Pay支付成功率從上線時的86%增長到91%,增長瞭5個百分點,Apple Pay向美團大眾點評用戶提供瞭快速穩定、優質的支付服務能力;從客單價的角度而言,美團點評上Apple Pay客單價相較於其他支付渠道,高出瞭30%。通過美團大眾點評可以看到,我們大部分消費來自白領,該部分人群消費實力較高,帶動客單價提升。可以看出Apple Pay用戶更加高端。”

  據網易考拉海購披露:“前三個月,在網易考拉海購應用中使用Apple Pay的用戶與上線之初相比增長瞭130%,交易占比增幅達到94%。”

  攜程方面表示:“從前三個月的整體情況來看,攜程應用用戶使用ApplePay支付的客單價相對於其他移動支付方式高出25%。”

  神州優車(福建)信息技術有限公司首席架構師,Growth團隊負責人李思:“在上線的前三個月,使用Apple Pay在神州專車應用進行支付的用戶數月均增幅達100%。”

  Apple Pay於今年2月18日正式登錄中國,目前國內共有19傢銀行宣佈將支持Apple Pay,其中15傢銀行持卡人已經可以開始使用。有數據顯示Apple Pay上線半天,就有超過3800萬張銀聯卡綁定。

Comments are closed.