Apple Pay即將臺灣:最後障礙已經被掃除

  蘋果園5月12日快訊,根據臺灣媒體的報道,Apple Pay 入臺的最後一道障礙已經基本掃清,因為當地行政機構已經批準 Apple Pay 登陸臺灣,不過具體日期尚未知曉。蘋果最早於今年 2 月在中國大陸市場推出 Apple Pay 支付服務,而在此之前,蘋果 CEO 蒂姆·庫克已經在其個人微博上連發數條廣告來為這項服務進行推廣。

  登陸臺灣之後,支持 Apple Pay 的市場已經達到 7 個:美國、英國、中國大陸、中國臺灣、澳大利亞、新加坡和加拿大,這項服務接下來要登陸的市場預計會有中國香港、西班牙、巴西、法國和日本。雖然蘋果公司在華業務在上一季度遭遇“滑鐵盧”,但是庫克對大中華區仍然非常有信心。

  目前蘋果在大中華區開展業務的重心是中國大陸市場,截至發稿時,蘋果已經在中國大陸地區開設瞭 33 傢 Apple Store 零售店,是除美國之外擁有 Apple Store 數量最多的市場。據瞭解,目前蘋果在臺北市也在計劃開設當地的首傢 Apple Store ,該公司已經在臺灣積極招聘零售店員。

Comments are closed.