Apple News新logo:是否覺得似曾相識?

  據外媒報道,對於《Dota 2》狂熱玩傢來說,在日常生活中看到其他物品使用遊戲的logo一定不是件樂意的事情,然而蘋果公司最新發佈的Apple News可能要讓他們失望瞭。即便是外行人也不得不承認Apple News的新logo跟《Doto 2》的logo驚人得相似!兩個logo都是一個正方形,中間有一個從左上角往右下角延伸的斜線,在斜線的上下兩遍各有一個多邊形–News用的是三邊形、《Doto 2》用的是四邊形,並且這兩個logo用的都是紅色。

  當然這並不能說明蘋果抄襲瞭Valve公司的視頻遊戲,也許蘋果根本就不知道《Doto 2》的logo長什麼樣,但對於那些狂熱的玩傢來說,它們真的很像。而兩個logo也都各有自己的創作緣由,其中,蘋果的News軟件logo取用瞭”News”一詞中的”N”,而《Doto 2》的logo則取用瞭遊戲裡的地圖,斜線代表瞭阻隔天輝和夜魘的那條河。

  實際上,谷歌此前也有在Nexus 5X包裝logo設計上也用瞭類似的圖樣:

Comments are closed.