Apple生南國:蘋果南寧萬象城零售店開業

  蘋果零售店來到廣西南寧萬象城正逢國際半程馬拉松比賽,天色又十分陰沉,這會讓果粉們的熱情受到影響嗎?事實證明,這樣的擔心完全是多餘的!

  12 月 12 日下午 2 點,蘋果南寧萬象城店準時開業。店門口的人山人海已經很令人興奮瞭,但當開業一刻真的來臨時,你會發現那才叫嗨到最高點。掌聲和“Apple!Apple!南寧!南寧!”的歡呼點燃瞭氣氛。

  歡迎儀式過後,顧客們迫不及待地在蘋果店員們的掌聲中,一邊和他們擊掌一邊進店。與其說這是開業典禮,倒不如說是盛大的派對瞭 —— 這就是蘋果獨特的體驗。

  陰雨連綿和馬拉松帶來的交通不便完全沒有阻擋果粉們的熱情。開店時那一刻就有 400 多人在排隊,而在 40 分鐘內人數更是超過瞭千人。為瞭成為進入蘋果零售店的第一人,一位果粉從早上 5 點就開始排隊。最後他如願以償,臉上的期待溢於言表。

  隨著顧客們的進入,零售店迅速進入瞭緊張有序的運轉中,使得它看上去有點不像一傢新店,就好像營業瞭很久似的。

  下午 2 點 20 分講座開始,第一講是有關 iPhone 的使用,負責的還是那位眼鏡小哥小郭。

  店內非常熱鬧,擠滿瞭人。大傢紛紛奔向自己感興趣的設備前開始體驗,店員們也會十分熱情地進行指導。

  兩位可愛的蘋果店員。當詢問他們叫什麼名字的時候,他們回答:“我們叫 Apple employee。”兩位真的沒讀過雷鋒叔叔的故事嗎?

  來自國外的蘋果店員們大多不會說中文,但一樣熱情。為瞭迎接來自各個國傢的消費者,他們將常駐南寧,提供最國際化的服務。

  來曬一曬 t-shirt 吧,一如其他零售店開業時贈送的那樣,黑色的上衣胸前印有蘋果 Logo,以及“南寧萬象城”字樣。他可是資深果粉瞭,國內的蘋果零售店除瞭成都太古裡都去過。這次來就是為瞭收集 t-shirt 的。幾乎所有人對蘋果南寧店印象最深的都是那面巨大的 6K 屏,但他卻認為門口那個低調樸素的新風格 Logo 更有趣。果然資深就是眼光獨到啊。

  蘋果南寧零售店的第一單是一支 Apple Pencil 和一個 Smart Keyboard,可惜那位仁兄拿到東西後悄然離去,深藏功與名。值得一提的是一位姓周的先生,他當場就買下瞭 iPad Pro。仔細一問,他竟然是順路過來一時“沖動消費”買下的,著實霸氣。不過,周先生也是十年的蘋果用戶瞭,就連母親都在用蘋果設備,這樣的沖動也是有愛當基礎的。

  新店之所以選擇下午開業不是因為馬拉松比賽嗎,蘋果的避讓也為一些果粉帶來瞭便利。比如這位先生,他在參加完馬拉松大賽之後,匆匆吃完早茶就來瞭(註意運動衣)。如果不是下午開業,他可就趕不上趟瞭呢。註意手腕上的 Apple Watch,他說蘋果設備帶來瞭許多便利,像手表就可以實時提供許多運動數據,包括馬拉松比賽時也是。說著,他展示瞭自己的比賽成績:2 小時 8 分 —— 真的很強。

  幾乎所有的本地消費者都表示蘋果南寧店的開設為他們提供瞭許多便利,有一傢直營的店面在令人感到更加放心。店中的講座和活動,許多人都說能參加就盡量參加。一些拖傢帶口來的果粉,也說隻要孩子有興趣就讓他/她聽聽講座,學習一下蘋果設備。

  隨著時間的流逝,店內的熱度也逐漸下降,但人依舊很多。相信這一次的開業典禮給所有人都留下瞭深刻印象。那麼,國內的下一傢蘋果零售店會在哪呢?我們期待著。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.