App Store消費不扣錢?未實時顯示而已

  延續瞭三天的蘋果1元促銷終於在蘋果App Store上有瞭獨立的展示頁面。盡管蘋果官方並未公佈具體的活動細節,但從活動頁面可以看到參加此次活動的App也有限定的時間,並且不僅支持銀聯支付,Visa、Master Card等也可以進行支付。

  不過,有多位網友在蘋果手機討論社區反映,綁定銀聯卡購買軟件後並沒有收到扣費反饋信息,在相關銀行網站查詢後,發現餘額也未有變化。對此,記者曾分別致電銀聯、相關銀行客戶服務和蘋果技術支持,進行查詢。

  銀聯方面告訴記者,在這場交易中,三方約定隻有用戶在3天內消費超過39元時,系統才會進行扣費,並通過短信或微信通知用戶;如果消費沒有超過39元的話,系統將在第三天進行扣費。儲蓄卡與信用卡不同,儲蓄卡不存在預付費1元凍結資金的問題。

  某銀行客戶服務人員也向記者證實,繳費並非按照次數扣款,而是由系統集中生成訂單。不過,對於具體的過程細節,該客服表示要向蘋果方面詢問後才能決定是否公開。

  蘋果技術支持表示,信用卡存在先繳納預付費1元的情況,目的是為瞭保證該信用卡可以使用,扣除的1元錢會在月底返還用戶。不過,對於為什麼用戶沒有收到扣費信息,蘋果技術支持並未回應。

Comments are closed.