6大數字解讀WCA2016征戰太平洋

  上周,WCA2016世界電子競技大賽S1總決賽在北京舉辦,繼WCA2015世界電子競技大賽銀川全球總決賽刷新無數紀錄以後,WCA2016再次在多項數據上再創新高,尤以直播平臺收看比賽觀眾人次上,創造史無前例的4億次新紀錄。據瞭解,WCA2016世界電子競技大賽S1賽季線上賽8周時間,有超過2.8億人次觀看,線下總決賽短短4天時間,也有1.2億人次通過直播平臺觀看,合計觀看人次破4億。

  賽季總獎金2億 重金打造電競嘉年華

  2016年3月,WCA2016世界電子競技大賽在京召開發佈會,WCA2016正式揚帆起航,再度踏上征服世界電競的征途。高達2億元的總獎金,也超過全球范圍內其他同類賽事,同時比WCA2015的1億總獎金提高瞭整整一倍。總獎金的提升也極大的吸引瞭更多電競選手的加入。WCA2016世界電子競技大賽已經吸引瞭來自中國賽區、亞太賽區、北美賽區以及歐洲賽區的數萬選手參與,同時公開賽、高校賽和網吧賽的舉辦也讓WCA2016不再僅是一場職業選手之間的巔峰較量,而成為全民競技的舞臺,讓更多電競愛好者參與進來。

  7大正賽項目 雲集全球頂尖電競遊戲

  目前,WCA2016已經確定的正式比賽項目包括《爐石傳說》、《魔獸爭霸3》、《星際爭霸2》、《CS:GO》、《DOTA2》、《英雄聯盟》以及《英魂之刃》七大電競遊戲,這其中不乏全球在線近千萬的頂尖電競遊戲,全部遊戲最高在線人數都已經超過百萬級。其中更是有《魔獸爭霸3》、《星際爭霸2》和《CS:GO》這樣的傳統電競項目坐鎮,老將新秀雲集WCA2016世界電子競技大賽,讓電競粉絲們享受到更加全面的電競感受。

  5大賽事 打造全民電競秀場

  歷年來,WCA世界電子競技大賽都不僅局限於處在金字塔塔尖的職業電競賽事,自WCA2014開始,公開賽和校園賽就成為WCA深耕於全民競技的佐證。如今,WCA2016世界電子競技大賽繼續強化瞭公開賽和校園賽部分的賽事,更是首創網吧賽和嘉年華賽,讓更多電競粉絲能夠切身感受電競賽事帶來的樂趣,也讓更多人能夠站上舞臺,展現風姿。

  200 電競中心 深化全民電競

  WCA2015全球總決賽期間,已經揭開神秘面紗的WCA電競中心,將成為WCA2016深耕全民電競的最佳方式。據瞭解,WCA2016已經在全球開設超過200傢WCA電競中心,覆蓋全國超過30座主要城市,WCA電競中心將承載WCA2016包括職業賽、公開賽和網吧賽的線下賽事部分,S1賽季期間,《英魂之刃》的預選賽就在WCA電競中心舉辦。WCA電競中心將用統一的裝修風格和標準配置服務電競玩傢,配備比賽區、觀賽區、體驗區、休閑區和直播區等主要區域,成為方便電競粉絲溝通、比賽的平臺。

  278個比賽日 全年無休的電競盛筵

  WCA2016世界電子競技大賽全年賽程將橫跨三個賽季,如今S1賽季僅是將全部賽程進行瞭三分之一。據瞭解,WCA2016全年將擁有278個比賽日,從3月份S1賽季開打直至12月年終總決賽,期間各大網絡直播平臺將對賽事進行全程直播報道,電競玩傢將能夠享受到全年無休的電競體驗。

  S1賽季創紀錄 總直播破4億人次

  從3月份開始的WCA2016世界電子競技大賽,至5月線下總決賽,為期總共8周的線上賽事部分,超過2.8億人次,通過30餘傢網絡視頻直播平臺觀看瞭賽事直播,5月18日開始的線下總決賽,為期4天時間,吸引瞭1.2億人次觀看,S1賽季合計直播觀看人次破4億大關,成為WCA世界電子競技大賽有史以來最高紀錄。可見,WCA2016世界電子競技大賽甫一登場,就引起瞭廣泛的關註,如今,已經成為電競粉絲們的必看賽事。

  WCA(世界電子競技大賽)簡介:

  世界電子競技大賽(World Cyber Arena,WCA),創立於2014年,是一項全球性的電子競技賽事,該項賽事由銀川市政府、銀川聖地國際遊戲投資有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)運營,以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”為口號,網羅全球最熱門的遊戲作為比賽項目。WCA與IeSF(國際電子競技聯盟)達成深度戰略合作,首創全球第一傢WCA大學,為電競行業培養更多的專業裁判人才,推動體育行業的規范化發展,發揮著至關重要的作用。WCA永久舉辦地為中國寧夏回族自治區首府銀川市。WCA2016世界電子競技大賽正式獲樂視體育戰略冠名,雙方將在達人經紀、賽事、產品、內容等多個維度展開全方位戰略合作。

  官方網站>>>點擊進入

  官方微博>>>點擊關註

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二維碼:

Comments are closed.