52Game遊戲創客沙龍行業大佬齊聚京城首站

  6月6日,由52Game舉辦的2016遊戲創客沙龍——破冰季,在北京舉行。DataEye CEO汪祥斌、蓋亞互娛合夥人丁昆、資深遊戲媒體人幸昊明、眾樂互娛CEO賀暘、創想盟聯合創始人吳一凡以及52Game創始人嚴凱等多位遊戲界精英齊聚本次創客沙龍。沙龍的本意在聆聽行業眾多的訴求與難點,用交流的方式匯集行業精英大佬意見,為行業破冰出謀劃策,也為眾遊戲人提供一個良好的溝通環境。

汪祥斌:IP時代,手遊將何去何從

  2015年被人們稱為“IP元年”,IP的價值越來越被人們所看重,近年來,網絡小說及知名影視動漫作品的IP已高達千萬,面對高昂的IP成本,手遊將何去何從。汪祥斌認為:目前IP的風險與成本已經非常高瞭,中小CP已無力承擔IP的費用,然而蹭IP與優秀原創IP,卻能得到渠道認同。將來的一段時間,中小CP將主要以這樣的方式,介入到IP的市場中,直到手遊行業產生自己的優秀原創IP。這一現象才能得以緩解,而目前《保衛蘿卜》、《憤怒的小鳥》等一批手遊原創IP已經得到瞭大眾的認同。隨後汪祥斌在IP的借勢的問題上,介紹自己的案例與經驗。

52Game創始人嚴凱:遊戲開發如何借勢泛娛樂

  隨著小說、動漫、直播行業的崛起,粉絲經濟成為網絡經濟不可忽視的一部分,而泛娛樂則將各界的力量集合在一起,然而有能力、有財力能夠整合泛娛樂資源的公司屈指可數,那中小CP又如何借泛娛樂的勢頭做出相應的調整,得到這一波資本紅利呢?52Game創始人嚴凱表示:中小CP想從泛娛樂中拿到優質的資源,“挑選有潛質的娛樂供應商”是不二之選,一來動漫、直播行業剛剛起步,行業分佈尚未明朗,有眾多優質的內容可供挑選,但不管是遊戲還是動漫、直播都缺乏有效的溝通渠道,兩邊的中小企業都在獨自打拼。所以幫助中小CP找到合適的有潛力的IP,同時幫助有潛質的IP得到優質的推廣資源,是目前最有效、也是最可行的中小CP發力泛娛樂的方法。對此嚴凱也表示,52Game將幫助中小CP找到自己在泛娛樂中的定位,讓中小CP能夠加入到泛娛樂浪潮的前線。

52Game 2016遊戲創客沙龍 北京站

  本次52Game舉辦的2016遊戲創客沙龍,以專業的視角解讀瞭目前遊戲行業討論的最炙手可熱的問題,圍繞著泛娛樂與粉絲展開瞭一場專門針對中小型CP的策略會。業界大佬們與到場的行業精英們分享瞭眾多關於IP與粉絲的運營思路和經驗。未來,52Game將繼續把遊戲創客沙龍堅持下去,將遊戲創客沙龍做成行業新創業者的搖籃,為新的遊戲人保駕護航,一起成長。

  據悉下次遊戲創客沙龍將在今年年中於上海舉辦,盡情期待。

  【關於52Game】

  52Game遊戲創客服務平臺是一傢從遊戲評測出發,整合遊戲行業多方資源,一站式解決從產品雛形到上線的一系列核心難題的遊戲創業綜合性服務平臺。平臺共有強大而專業的免費評測體系,一站式的4s服務系統,豐富的資源孵化庫,活躍的圈層互動四大業務。

  52Game官網>>>點擊進入

  52Game微信公眾號:

  52Game官方微博:(新浪微博)>>>點擊關註(騰訊微博)>>>點擊關註

Comments are closed.