4月國內智能手機市場份額蘋果隻占據8.2%

  也許蘋果是很多國內消費者心中的第一智能手機品牌,但這並不代表 iPhone 在國內的智能手機市場裡占據大比例的份額。賽諾機構日前公佈瞭 2016 年 4 月份的中國智能手機市場報告,其中顯示 iPhone 在上個月的國內市場份額隻有 8.2%,這是按照出貨量來計算的統計報告。

  排在蘋果前面的都是清一色的國產手機廠商,比如小米 26%、榮耀的 15.7%、樂視的 10.5%,華為的 8.0% 和蘋果也很接近。幾年前曾一度統領國內智能手機市場的三星,按出貨量來計算其份額隻有 3.2%。目前在全球高端智能手機市場,隻有蘋果和三星兩傢公司是能夠保持盈利的。而在中端機市場當中,國產手機品牌已經形成統治之勢。

  根據蘋果發佈的 2016 年第一季度財報,iPhone 出貨量下滑瞭 16%,從而導致蘋果公司的整體收入減少瞭 13%。在大中華區,蘋果公司的營收則是下滑瞭 26%。庫克不久之前才到訪過中國大陸,不知道他有什麼樣的應對方法?

Comments are closed.