322億美元!軟銀正式收購芯片巨頭ARM

  北京時間7月18日消息,今日早間有報道稱,日本軟銀集團將接近以234億英鎊價格收購英國芯片巨頭ARM,現在ARM方面已經正式對此做出瞭回應。

  322億美元!軟銀正式宣佈收購芯片巨頭ARM(圖片來自google)

  《華爾街日報》稱,ARM已經正式接受日本軟銀提出的243億英鎊(約322億美元)收購要約,後者將以每股17英鎊的價格收購ARM,較ARM上周五收盤價溢價43%。與此同時,軟銀收購ARM也將成為亞洲企業在英國完成的最大規模並購交易。

  ARM董事長Stuart Chambers表示:“軟銀保證會在業務上大筆投入,包括維持ARM獨有的文化和業務模式。ARM是一傢持續飛速發展的卓越企業。董事會相信,在軟銀提供全套資源的支持下,ARM能夠深入加速ARM技術的普及,遍佈任何計算角落。”

  軟銀表示,收購之後將繼續保留ARM現有的組織架構,也會將ARM總部繼續留在英國劍橋,並保留ARM現有高管團隊、品牌以及合作夥伴關系為基礎的業務模式。軟銀同時還承諾,在未來五年內,將把ARM在英國的員工數量提升至少一倍,並增加公司在海外的員工數量。

  軟銀CEO孫正義表示,“這是我們有史以來最重要的收購,軟銀集團正在捕捉物聯網帶來的每一個機遇,ARM則非常符合軟銀的這一戰略,期待ARM成為軟銀物聯網戰略前進的重要支柱。”

Comments are closed.