2016 MacBook使用兩個月後感受:十分棒

  蘋果的 MacBook 在今年迎來瞭更新,時間晃眼就來到瞭 7 月份,入手瞭 2016 MacBook 的朋友已經體驗這部新機器一段時間瞭,那麼在這兩個月時間裡,最初盲目的迷戀已經結束,當進入到一個現實的使用環境中的時候,那麼你對於這款美麗強勁的電腦有什麼新評價,或者使用心得嗎? 用外媒的話說,2016 MacBook 很棒,但是它是不是一臺最棒的電腦?這個問題的答案非常復雜,但是他們從來都沒有後悔擁有過 2016 MacBook 。

  首先,他們都認為 2016 MacBook 是一個工程設計奇跡,拋開設計優美不說,它的速度足夠快,足以處理大部分的任務,大多數的用戶都將會喜歡它。不過就像生活中其他事情一樣,當你花瞭足夠的時間去瞭解某一樣事物時,你總是會發現該事物的缺陷是那麼的明顯,不如看看在外媒眼裡,2016 MacBook 還有什麼優點和缺陷?

  首先,擁有新的 Skylake 芯片組的 2016 MacBook 是非常安靜的。一部“安靜”的電腦如今成為瞭一種基本的潮流,但是 2016 MacBook 依然安靜得讓我們會忽視它,這是它的一大優點。

  雖然說電腦的性能很出色,不過當它自處理一些非常復雜的剪輯或者別的工作的時候,除非你願意做出一些“妥協”,不然的話,你還是會覺得 MacBook 會將你的工作搞砸。對很多人來說,電腦畢竟夠用就好,但是對於那些專業人士來說,他們的期望值相對要更高一些。

  2016 MacBook 的屏幕給人留下瞭非常深刻的印象,特別是與 13 英寸的 MacBook Air 一起比較時,你會覺得 2016 MacBook 的屏幕和邊框設計實在太美瞭。隻不過,當我們欣賞 2016 MacBook 的屏幕時,我們又該擔憂它的續航能力瞭,盡管擁有新芯片的 2016 MacBook 擁有更好的續航能力。

  鍵盤同樣非常令人遺憾。外媒朋友提到,鍵盤雖然使用起來感覺尚可,但是並不是所有人都能接受 2016 MacBook 鍵盤的設計(按鍵要比傳統Mac筆記本更大,但鍵程很短),而且 2016 MacBook 的鍵盤還會出現卡鍵問題,據悉,不少用戶都有投訴 2016 MacBook 的鍵盤卡鍵問題,你或許應該期待鍵盤卡鍵問題在保修期內出現,讓你可以去天才吧尋找專業人士幫你解決問題。

  2016 MacBook 有一大優點就是其便攜性,它的屏幕比 iPad Pro 小,而且功能更為齊全,對於大部分專業人士而言,2016 MacBook 可能是比 iPad Pro 更適合的選擇。

  至於端口問題,和以往一樣,2016 MacBook 的端口依然很少,對於那些不熟悉它的人來說,這或許會是一個問題和疑惑,隻不過這一直都是蘋果產品的設計風格,當你習慣之後,或許你就不會再吐槽這個缺陷。

  雖然說 2016 MacBook 並不是完美的,如果你可以再重新選擇一次,盡管蜜月已經結束,缺陷已經十分明顯,你還會購買它嗎?答案應該是肯定的,還是有不少人依然會選擇 2016 MacBook 。

  2016 MacBook 是一部充滿瞭力量的電腦,但是它其實並不是一部適合所有人的電腦,對於大部分專業人士而言,2016 MacBook 已經是一個非常好的選擇瞭,但是如果你更習慣傳統的鍵盤,想擁有更強勁的處理能力,或許說你容納不瞭 MacBook 的缺陷,很顯然你可以到市面上尋找別的選擇。

  2016 MacBook 還有很多地方可以改進,對於喜歡它的人來說,他們肯定願意陪伴著 2016 MacBook 繼續堅持走下去,當然我們也可以期待未來 MacBook 會變得更加輕便,性能更加強勁,而一些清晰的缺陷,也將會被抹殺得一幹二凈。

Comments are closed.