2015蘋果發佈會4大看點:iPhone6s重頭

  北京時間9月10日凌晨1點,蘋果就將在舊金山的比爾-格林厄姆市政禮堂召開秋季新品發佈會,每一年我們都會經歷無數場新品發佈會,有一些產品確實也能夠做到讓科技圈內為之瘋狂,但必須承認,沒有哪一個品牌能夠做到像蘋果發佈會這樣成為大街小巷中人們茶餘飯後的談資。

2015蘋果發佈會4大看點

  新一代iPhone6s:升級幅度不小

  作為每年例行升級的產品,iPhone6s、iPhone6s Plus並不會給人意外驚喜,但它仍然會是大部分人最關心的話題,iPhone6s、6s Plus的信息已經被大量曝光,蘋果的“S”系我們一般理解為前一款的“中期改款”,外形不變,在配置和功能上進行一些微創新,但從目前的信息來看 iPhone6s的升級幅度其實非常大。

2015蘋果發佈會4大看點

  首先在事關機能的配置上,iPhone6s、iPhone6s Plus的升級絕不含糊,新一代產品將搭載A9處理器,該處理器有三星14nm工藝和臺積電16nm工藝兩種,據說性能能夠提升20%,同時功耗大幅降低。

  如果說處理器升級屬於“例行公事”的話,那麼運行內存的升級則可以稱得上大快人心,蘋果祖傳1GB內存屢屢遭受吐槽,大批參數黨也抓著1GB這個點嘲諷iPhone。實際上iOS8經過一系列升級後,蘋果用戶已經能夠感受到1GB RAM確實已經捉襟見肘,對iOS開發者來說,1GB在開發過程中帶來的負面體驗則更大。所以本次iPhone6s將RAM升級為2GB已經不是一個選擇題,而是必須做的事。iPhone6s、iPhone6s Plus的攝像頭也將升級為1200萬像素和500萬像素,蘋果對相機的調教水平一直很高,但解析力的硬傷隻能通過硬件提升來解決,所以新一代 iPhone的拍照水準令人期待。

  “S”會帶來體驗上的創新,比如iPhone4s的Siri、iPhone5s上的TouchID,而到瞭iPhone6s,蘋果祭出瞭 Force Touch技術“3D Touch Display”,該技術已經在MacBook觸控板和Apple Watch的屏幕上得到瞭應用,在iPhone6s上,蘋果對這一技術進行瞭全新升級,能夠區分輕擊、按壓和大力按壓三種壓力。該技術將會帶來一些新穎的交互體驗,比如可以通過按壓力度的不同來喚醒不同的應用,在應用內通過按壓力度的變化進行各種快捷操作等,甚至把iPhone6s作為一個“迷你秤”,蘋果不會讓一個新技術沒有做好充分為人服務的準備就展示出來,所以這個功能將會是發佈會上的一個重要看點。

  “我要一臺坐不彎的iPhone!”iPhone6的“彎曲門”讓人記憶尤新,為瞭避免這樣的尷尬重演,蘋果對iPhone6s的機身材質做出瞭改進,據悉iPhone6s將采用7000系列鋁合金,強度更大,“徒手掰彎iPhone絕技”可能隻有“健美先生”能表演瞭。女神果粉們註意!iPhone6s將推“玫瑰金(粉嫩粉嫩的)”配色,反正得到這個消息的時候小編拿信用卡的手微微顫抖瞭一下,女朋友要HOLD這種顏色怎麼辦……不過iPhone6s卻沒能夠“減肥”成功,據悉,由於Force Touh元件要占用一定的空間,所以iPhone6s將比iPhone6厚0.2mm,在輕薄的路上,蘋果是不是走瞭一次回頭路呢?

  Apple TV:蘋果的重頭戲、隻是用戶不大在意

  正如去年9月份發佈會的One More Thing是蘋果手表一樣,本次發佈會蘋果的重頭戲最有可能是Apple TV。據悉,Apple TV將深度整合Siri語音控制,用戶基本可以用Siri進行電視的全部操作。

2015蘋果發佈會4大看點

  Apple TV的硬件也會進行大幅度升級,將搭載A8處理器,能夠支持更豐富的視頻內容,機身設計將更加時尚,適合擺放在客廳而不是現在這個GEEK范兒的盒子。

  Apple TV將搭載定制版的iOS9,並且增強瞭遊戲功能,Apple TV遙控器將擁有體感功能,並且可以當做遊戲手柄,擁有初級遊戲主機的體驗,但是Apple TV的性能局限,想挑戰PS4、Xbox One這樣的高端主機還不現實。

  不過顯然Apple TV與中國主流用戶並不會產生瓜葛,我國互聯網電視管理嚴格,網絡視頻內容提供的方式也與美國不同,中國用戶們可能還需要更長的時間等待Apple TV。

  iPad Pro:比iPhone6s更吸引上班族

  iPad是一款非常成功的娛樂產品,但卻鮮有人把它當做一個辦公工具,為瞭快速占領辦公市場,iPad Pro是時候亮相瞭,iPad Pro將配備12.9英寸的屏幕,存儲空間64GB起,一切都在瞄準著移動辦公領域的佼佼者微軟Surface Pro 3,而且在很多方面,iPad Pro有成為業界新標桿的潛力。

2015蘋果發佈會4大看點

  首先是售價,很多人想蘋果如此高規格的新設備是不是有一個令人咋舌的售價呢?根據目前的消息,頂配iPad Pro的售價應該與最低配的Macbook Air在一個檔次。而且蘋果將為iPad pro提供優秀的配套設備,比如兩款不同規格的藍牙鍵盤和帶按壓識別的手寫筆。

  看來,蘋果三件套以後要分為“學生黨三件套”和“上班族三件套”瞭,當然iPad Pro會不會對Macbook造成沖擊這一點也需要未來的市場證明。

  Apple Watch/watchOS2:土豪金便宜賣?

  如果從銷量上看,Apple Watch很難稱得上是成功的產品,但蘋果也不會急迫到才半年功夫就宣佈改款。本次發佈會上可能會有新材質的Apple Watch,其中會有價格更低的黃金Apple Watch。

2015蘋果發佈會4大看點

  雖然不會有新款Apple Watch,但手表系統將會更新,watchOS2將帶來延時攝影風格的表盤顯示,watchOS2將完整整合iOS中的passbook、facetime視頻電話功能,並且支持Apple Pay。

       更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.