2015年遊戲發行商52強榜單,中國僅占9席

  又到瞭一年一度回顧並表彰業內推動應用經濟再沖新高的領先應用發行商的時候瞭。今天要揭曉的是 2015 年度熱門應用發行商榜單。

  此榜單可謂群英薈萃,隻有 iOS App Store 和 Google Play 商店收入排行榜中的佼佼者才有資格上榜。除榮譽和贊美之外,獲獎發行商還能得到一套世界一流的獎品。

  大傢首先會註意到,今年的榜單中有許多熟悉的面孔,這表明他們的應用業務的生命力很持久。未來幾周內,App Annie 會為大傢呈現來自這些優勝者的第一手觀察分析。請務必前來閱讀,瞭解 52 強在眾多應用發行商中脫穎而出的秘訣。

  中國區發行商詳情

  撲克牌背後的分析依據

  前十略有變動

  就近幾年規律來看,每年前 10 名的變動不會太大,今年也不例外。今年,日本發行商 Mixi 殺入第 3(從 2014 年的第 8 名),韓國的 Netmarble 升至第 8(從 2014 年的第 24 名),而中國的網易公司也首次闖入前 10——位列第 9!

  東亞地區表現搶眼

  來自中國、日本和韓國的發行商在 52 個位置中奪得 28 席,使東亞繼續保持著 52 強大本營的領先地位。

  遊戲類別之外的盈利機會在新生力量身上展現無遺

  在今年的榜單中,有 13 傢發行商屬於首次上榜。其中的一些知名發行商包括 Spotify、Pandora,以及 Tinder、 OKCupid Dating 和 Match.com 的發行商——InterActiveCorp (IAC)。如果您讀過 App Annie 全球移動應用市場 2015 年回顧,那麼或許這也在意料之中,因為 App Annie 已重點講述過此類應用如何通過應用內購和訂閱盈利模式實現巨大成功。

  撲克牌背後的數據依據

  App Annie 52 強榜單由 2015 年 1 月 1 日至 12 月 31 日 iOS 與 Google Play 綜合收入排行榜上的 52 位優勝者構成。收入排名的依據是從 iOS App Store 與 Google Play 商店的付費下載及應用內購獲得的收入。不包括通過應用內廣告或應用商店渠道之外的訂閱獲得的收入。

Comments are closed.