16G版iPhone6s的正確使用方法:別用4K

  是的,iPhone 6s還是16GB起!

  在發佈會之前,你一定看瞭很多媒體的文章,說蘋果會拋棄16GB,而且有理有據,但現實就是這麼殘酷。更令人傷心的是,那16GB並不都屬於你,iOS系統和各種你不會用到的預裝應用,也會吃掉一部分空間。雖然現在iPhone 6s還沒發貨,但若能留個10GB給你,就謝天謝地吧。

  若你說,我不玩遊戲,日常用到的應用也挺少,隻是拍照什麼的,抱歉,新iPhone由於升級到瞭1200萬像素攝像頭,照片體積毫無疑問變大瞭。現在是不是後悔嚷著800萬像素太落伍瞭?

  既然選擇瞭蘋果,就要學會接受沒錢的現實。小編教你幾招,如何優雅使用16GB iPhone 6s,不愁容量不夠。

  關閉Live Photos

  Live Photos是一種全新拍照功能,用戶隻需要像平常那樣拍照,就能得到視頻一樣的動態圖片。但這並非沒有代價,Live Photos照片的大小會是普通1200萬像素照片大小的兩倍,兩倍,兩倍……所以到時候還是關瞭這一功能吧,偶爾拿出來嘗鮮就行。

  別用4K

  iPhone 6s可以進行4K視頻錄制,但16GB版拍4K視頻隻能堅持半小時啊!所以還是別用,別用,別用。另外,你有看4K視頻的電視嗎?

  用蘋果的雲服務

  空間不夠雲來湊,用iCloud把照片什麼的都存在雲上,然後隨便拍吧。另外,如果你對蘋果的軟件服務不放心(也確實挺糟糕),也可以考慮Dropbox,Google的服務。像Google Photos就提供免費無限量的照片存儲服務(照片質量有壓縮),是不是很心動?

  清理空間

  下應用的時候是很爽,但沒過多久就會發現空間不夠,所以還是定期清理下那些基本不用的應用吧,蘋果也會在空間不夠時提醒你的。另外,註意下微信QQ這種應用,它們占的空間比你想的要多哦。

  一定要升級系統

  iOS 9不會像iOS 8那樣坑爹,占用太多空間瞭,而且它還有一個app thinning應用瘦身功能。總之就是用新系統能節省空間就是瞭,不過這點主要針對iPhone 6和之前的手機,因為6s自帶新系統。

  最後一招

  升級到64GB或128GB吧,5000塊都出瞭,也不在乎多幾百塊,大不瞭多搬幾塊磚。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.