15英寸Macbook Pro吃緊 或不亮相WWDC

  在剛剛過去的數周時間內,蘋果高端的15英寸Retina Macbook Pro的發貨周期悄然發生著改變,從最初的1-2周逐漸變成2-3周,而這種調整被認為是15英寸新款Macbook Pro即將發佈的先兆。在很多網友看來即將在6月份召開的WWDC是發佈新款的最佳時機,近日外媒Macrumors指出是否有足量的英特爾“Broadwell”芯片是決定新款15英寸Macbook Pro是否亮相的關鍵。

  首先外媒表示在過去數月中並未收到任何15英寸MacBook Pro使用Broadwell芯片的傳聞。在英特爾2014年夏季公佈的路線圖中,適配15英寸Macbook Pro的芯片部署在2015年7月/8月。盡管最近幾周英特爾已經開始發售少量桌面桌面級Broadwell芯片,但可能目前還無法滿足15英寸Macbook Pro和iMac龐大的供應。

  如果英特爾能夠在原定計劃時間之前為蘋果提供充足的芯片,那麼在WWDC上15英寸Retina Macbook Pro會亮相;但是如果芯片的供應需要安排到7月/8月,那麼在WWDC上宣佈新款為時過早。

  本次高端15英寸Macbook Pro發售日期延遲原因可能並非是為瞭迎接即將到來的新一輪更新,而是由於資源再分配導致的。蘋果的供應鏈通過減少Macbook Pro的產量,來滿足時下非常火爆的12英寸Macbook和Apple Watch。

  鑒於Broadwell芯片的更新遲緩,如果不再今年WWDC上亮相,蘋果可能會繞過Broadwell直接升級至Skylake平臺,根據此前消息英特爾計劃將於今年第三季度發售Skylake芯片,屆時15英寸Macbook Pro可能隨其他設備一同發佈。

Comments are closed.