15個新興智能手機市場比拼 蘋果不敵三星

  當那些傳統的智能手機市場飽和之後,不管是蘋果還是三星,他們的目標終歸是要盯上那些新興智能手機市場的。

  首先讓我們先看一下 15 個新興智能手機市場是哪些國傢,它們分別是印度尼西亞,越南,泰國,尼日利亞,哥倫比亞,波蘭,澳大利亞,埃及,馬來西亞,菲律賓,葡萄牙,羅馬尼亞,土耳其,荷蘭和阿根廷,這份名單涵蓋瞭除瞭北美以外世界每一個大洲。

  而在這些新興智能手機市場中,蘋果與三星相比,有一個很大的劣勢,就是他們並沒有入門級的智能手機提供,而第一季度的新興智能手機市場占有率也反應瞭這一點。

  在今年第一季度,三星基本上稱霸瞭新興智能手機市場,在 15 個新興智能手機市場裡,三星在其中 14 個市場占有率穩居第一,雖然說蘋果剛剛推出瞭 iPhone SE ,不過 iPhone SE 在第一季度顯然幫不上蘋果什麼忙。

  除瞭菲律賓以外(本土的品牌占據第一),三星在其他的新興智能手機市場都能排名第一,像在埃及,三星的市場占有率高達 55% 。

  我們都知道,如今蘋果的重心開始往亞洲傾斜,他們越發的看重我國智能手機市場和印度智能手機市場,不過我們都知道,其實我國智能手機市場也開始趨向飽和,而在印度市場,蘋果同樣要面臨相同的局面,就是挑戰三星的霸權地位。

  不過值得註意的是,印度尼西亞智能手機市場的崛起速度同樣非常的迅速,而三星在這裡的市場占有率為 24.7 %,如果蘋果對印度尼西亞這個智能手機市場感興趣,這裡留給蘋果的空間看起來也會更大一些,而分析師也認為,澳大利亞和荷蘭這兩個經濟發達的新興智能手機市場,更是蘋果應該爭取的重點新興智能手機市場。

Comments are closed.