12傢銀行聯合發起網絡金融聯盟

  7月28日,由中信銀行牽頭,12傢全國性股份制銀行在京宣佈共同發起設立“商業銀行網絡金融聯盟”,通過聯盟行間的系統互聯、賬戶互認、資金互通。

  據悉,發起聯盟的十二傢銀行分別是中信銀行、招商銀行、浦發銀行、光大銀行、華夏銀行、民生銀行、廣發銀行、興業銀行、平安銀行、恒豐銀行、浙商銀行、渤海銀行。

  在發佈會上,加入聯盟對外宣佈,手機銀行、個人網銀等電子渠道跨行轉賬免收客戶手續費資金互通將實行最低市場價格,有效降低成員行的運營成本。

  中信銀行行長孫德順在發佈會上表示,未來聯盟行將以更加開放的心態,打破隔閡和壁壘,實現聯盟間信息、產品、資金、風控等資源共享。

  他還表示,聯盟行之間堅持平等原則,對待新的參與者,不設置門檻,不設置歧視條款,不設置差異化合作方案。

  招商銀行副行長劉建軍代表參與聯盟的銀行倡議,成員行嚴格按照央行的要求,堅持賬戶實名制,強化對客戶身份的識別,執行個人銀行賬戶管理需求,繼續探索應用多種手段核驗客戶身份信息,確保客戶人證合一以及開戶意願的真實性,保護客戶信息和資金安全,維護社會金融秩序。

Comments are closed.