黑莓宣佈停止生產手機;蘋果是這麼評價的

  盡管已經可以預見到,但是當黑莓(Blackberry)正式宣佈停止開發手機之後,這個消息還是震驚瞭業界。在北美,黑莓曾經統治過智能手機市場,同時在很長一段時間內一直是企業用戶最喜愛的手機品牌。現在,智能手機市場由蘋果統治,而且隨著黑莓的退出,蘋果也有機會讓企業用戶最喜愛的手機變成 iPhone。蘋果如何看待這種身份轉換呢?

  威鋒網消息,蘋果 CEO 蒂姆·庫克今天在接受《金融時報》采訪時被問到如何評價黑莓退出手機硬件市場,庫克很委婉地表示:“我認為他們的手機業務已經有一段時間處於相當低迷的狀態瞭。我們會專註於目前的這個機會,而且我們認為這個(企業領域)機會很大。”庫克以這番話在暗示,蘋果未來將會在企業領域投入更多的精力。

  就在同一天,蘋果宣佈和四大會計師事務所之一的德勤(Deloitte)達成合作,進一步為其發展企業用戶鋪路。在此之前,蘋果已經和 IBM 和思科達成瞭面向企業領域的合作。與之前的合作方式一樣,蘋果認為與德勤的合作會幫助對方的客戶改變使用 iPhone 和 iPad 的方式,從而吸引更多人加入到蘋果的生態圈。

Comments are closed.