高顏值SG簽名周邊有何吸引力?冰穹互娛以事實來回答

  2016年,臉能當飯吃,顏值經濟當道。自社交時代起,小鮮肉、大美女,輕輕松松便能在網絡上帶一波節奏。在這個互聯網“去中心化”的時代,“高顏值”的概念已經滲透到互聯網的各個細分領域,鮮肉和美女在直播、微博等社交媒體如魚得水,並有極高的變現效率。無論是老品牌還是新產品,都需要“顏值”來獲得關註。

  電商行業如此,遊戲行業也不能免俗。2016年CJ,冰穹互娛展臺利用高顏值SG的簽名周邊和互動,在CJ的激烈競爭中大獲全勝,堪稱遊戲和“顏值”結合的經典案例。

  高顏值SG成焦點 等身抱枕引發長隊

  今年,隨著CJ最嚴限裝令出臺,各個展臺SG“球賽”難以為繼,不能拼身材就拼顏值、高顏值的SG成為瞭最優選擇。如何根據自身條件和展臺特性,選擇合適的SG、如何玩傢對SG的關註將觀眾變現,仍是CJ裡無法避開的問題。

  以冰穹互娛為例,在本次CJ中,冰穹互娛選擇瞭有“小Angelababy”之稱的夢妮、中國職業模特最佳上鏡獎的李帥儀、酷愛cosplay的郭曉軍等才華與美貌並重的實力派美女,作為冰穹互娛的SG,把自己與雖然美但是無特色的“網紅臉”區分開。而且利用夢妮、李帥儀、郭曉軍等“宅男女神”的特質,將宅男們對她們的隱蔽幻想具象化,以官方的福利周邊的形式發放。

  簽名、等身抱枕、親密互動。這些是SG在其活動衍生中的一些高質量附加值,也是冰穹互娛深入到用戶群體心理的策略。玩傢心甘情願地在展臺前前面排起瞭長隊,冰穹互娛的展臺成為瞭讓玩傢一見傾心駐足觀,再見傾身排長隊的優質展臺。顏值經濟迅速帶動周邊相關產業的發展已成為共識,使如何利用產品乃至代言人的“顏值”創造出巨大的商業價值,冰穹互娛的試水之作,不可謂不成功。

  偽娘走紅調整策略 熱熱鬧鬧劈山救“偽”

  原本冰穹互娛展臺《寶蓮燈》互動環節中原定“劈山救美”,玩傢通過一系列互動拯救美麗的SG,滿足玩傢“英雄救美”的騎士情結。但是在展臺cos三聖母的偽娘coser被強吻後意外走紅後,冰穹互娛即時調整策略,將“劈山救美”變成瞭“劈山救偽”。

  高顏值偽娘coser、明艷SG、CJ紅人,高知名度下的低曝光率,極易引起大眾的好奇,再加之低門檻的互動環節新奇有趣,參與觀眾自發進行的二次宣傳。熟知“這麼可愛一定是男孩子”的宅腐文化的遊戲宅男腐女們,前來冰穹互娛展臺一睹芳容,亦不難預料。

  熱熱鬧鬧的“劈山救偽”賓主盡歡。玩傢獲得心理上的滿足感、獲得周邊實質性獎勵,還有SG的等身抱枕補足宅男遺憾。SG和coser和冰穹互娛獲得玩傢的關註、傳播,擴大業界和社會的影響,讓三者形成良性的互動與互惠關系。

  活動後,一名排隊的玩傢打趣說,他去領冰穹互娛SG抱枕,是“想證明自己是個筆直的阿宅”。由此可見,一個SG的等身抱枕,在玩傢的無意識中,已經當成瞭玩傢尋求認同感、當成身份的明證的象征性物件。不得不說,冰穹互娛在CJ的高顏值SG、偽娘Coser搭配,在保持住主場優勢的情況下,持續輸出自身的影響力,對於如何將SG的附加值在活動運營中進行充分挖掘,形成雙方互惠的戰略,有著重要的參考意義。

Comments are closed.