高通董事長避談反壟斷 想和中國企業共贏

  近日,在參加2014年夏季達沃斯論壇時,高通董事長保羅·雅各佈被提問到關於近期反壟斷問題。保羅·雅各佈表示,對於反壟斷問題,沒有任何評論,但希望和中國公司實現共贏。

  保羅·雅各佈表示,高通和中國公司的合作是非常積極有利的,現在已經有90多傢公司跟高通是合作關系,包括硬件、軟件和系統實施方面。在半導體方面,高通積極跟中國公司合作,這個市場的潛力也非常大。這是共贏的,是高通跟中國公司、跟消費者的共贏。

  保羅·雅各佈還認為,當下的互聯網存在很多問題,主要集中在安全性、隱私、網絡犯罪、網絡戰爭等方面。關於未來互聯網的發展,可以考慮新建另一個網絡,並建立相應的安全體系,隻有在數據包經過認證的時候才會被路由過去,用戶可以更好地控制自己的數據。

  在達沃斯論壇上,部分政府官員談瞭對近期國傢反壟斷行動的看法。國傢互聯網信息辦公室主任魯煒表示,中國反壟斷的調查是中國政府依法進行的一項工作,它不針對任何企業,中國政府的開放政策不會變。但所有來中國投資的企業,必須遵守中國的法律。

  魯煒進一步強調:“高通有一半的利潤來自中國。如果這個數據是準確的話,首先要向高通表示祝賀,但我也要告訴高通,我們要一起掙錢,要帶著中國企業一道掙錢。我們不能允許的是,占著中國的市場,掙瞭中國的錢,又來傷害中國。”

Comments are closed.