高通否認與反壟斷張昕竹有直接財務往來

  據國外媒體報道,高通就昨日涉嫌對反壟斷專傢張昕竹行賄的消息進行回應,表示與張昕竹並無直接財務往來。

  自去年11月以來,高通開始就授權專利以及芯片收費方面接受國傢發改委的調查。

  高通是中國政府加大反壟斷力度的形勢下,遭受調查的數傢外國企業之一。高通所面臨的的罰款高達該公司年營收的10%。

  高通發言人表示,為回應發改委的調查,公司聘請瞭全球經濟學集團(Global Economics Group)制作經濟分析報告,以提交給監管機構。同時也聘請中國社科院成員及反壟斷專傢張昕竹共同撰寫報告。

  新華社周三消息稱,張昕竹因涉嫌收受高通“高額賄賂”,而被國務院反壟斷委員會專傢咨詢組解聘。

  而今日發言人強調,“高通按標準傭金向全球經濟學集團支付酬勞,與張昕竹並沒有直接的財務往來。”

  全球經濟學集團董事長大衛 埃文斯(David Evans)拒絕對此置評。

Comments are closed.