高考後連玩3天網遊 90後小夥患傳染病

  18歲的小劉今年高考結束當晚就開始徹夜玩網絡遊戲,熬瞭3個通宵,眼睛通紅,昨日上午被傢人送到醫院。醫生診斷,他被網吧病菌感染,得瞭紅眼病。

  6月8日高考結束後,小劉當天就在傢熬夜通宵玩網絡遊戲。第二天中午起床後,他感覺眼睛有點紅,以為是熬夜後眼睛疲勞充血所致,並沒在意。當晚,他又和同學一起“轉戰”網吧,熬瞭兩個通宵玩遊戲。

  昨日上午,小劉回傢後,媽媽發現他的眼睛越來越紅,立即把他送到附近的市普愛醫院就診。醫生診斷他得瞭急性結膜炎,也就是俗稱的紅眼病。

  該院眼科主任曠琳解釋,熬夜後抵抗力下降,為病菌的入侵和繁殖提供瞭有利條件;網吧的鼠標、鍵盤極易成為紅眼病傳染的中介物質,病菌可在鼠標、鍵盤上滋生;最近氣溫較高、濕度較大,也有利於病菌繁殖。小劉熬夜時眼睛容易幹澀,揉眼睛很容易感染病菌,從而患上紅眼病。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *