高科技燭光晚餐 用蠟燭給藍牙音箱供電

  說到浪漫,那肯定得有燭光晚餐和音樂。如果有人想將兩者合二為一,並不讓人感到奇怪。於是,用蠟燭來供電的藍牙音箱 The Pelty 真的來瞭。

  The Pelty 這個名字來源於珀耳帖效應,指的是當有電流通過不同的導體組成的回路時,接頭處會分別出現吸熱和放熱現象,也就是說可以利用加熱來產生電流。隻要蠟燭一直燒,音箱就可以不停播放音樂。

  為瞭最大程度體現出“浪漫”二字,The Pelty 采用的是高質量的玻璃和陶瓷材料,在意大利進行手工制作。講究的用料使它的價格達到 360 美元,一切就看你覺得值不值得瞭。

  利用加熱來生電的創意並不新鮮,不過此前的產品幾乎全是先為電池充電,然後再給設備提供能量,像 The Pelty 這樣直接能夠產生電流的很少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *