驚!傳蘋果 A10 處理器代號為 “Fiji”

  現在已經進入蘋果新一代智能手機 iPhone 7 的量產階段,因此我們看到相關零件曝光的機率也越來越大。來自供應鏈的報道稱,iPhone 7 所采用的 A10 處理器芯片代號為“Fiji”,直譯過來就是“斐濟(共和國)”。像蘋果這樣的高科技企業歷來有為產品制定研發代號的傳統,比如近年比較火熱的蘋果汽車項目 Project Titan。

  至於這個“斐濟”代表什麼意思就很難去猜測瞭,因為蘋果為瞭保密,其產品藍圖一向非常神秘。從此前的媒體報道來看,臺積電會是 A10 處理器芯片的獨傢供應商,使用的將會是 16 納米 FinFET 制程。近日,微博上也出現瞭 A10 處理器芯的封裝照片,有消息稱這一枚芯片支持 3GB 運行內存,不過僅限於 5.5 英寸型號(iPhone 7 Plus)。

  目前業界一致認為,蘋果將於美國當地時間 9 月 7 日舉行一場新品發佈會,該公司的新一代旗艦 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 將會在這場發佈會上亮相。綜合最近的傳聞和諜照來看,iPhone 7 在整體設計上與 iPhone 6s 相近,主要特點就是取消 3.5mm 耳機插孔、Home 鍵采用觸控反饋功能、5.5 英寸型號配備雙攝像頭等。

Comments are closed.