首發銀行或確定 ApplePay將年底登陸臺灣

  蘋果園快訊,盡管上一季度在大中華區遭遇營收方面的下滑,但蘋果對於這個龐大的市場依然抱有巨大的信心。早前有消息指出蘋果的移動支付業務 Apple Pay 即將進入臺灣,相關機構也已經為此清除瞭最後的障礙,現在似乎就是蘋果選擇哪傢銀行首發 Apple Pay 的問題瞭。

  根據知情人士透露,Apple Pay 亞洲區的總經理廖光宇已確定周四來臺,並和臺灣金融業者討論 Apple Pay 登陸臺灣的細則。在7傢競逐的銀行中,由於廖光宇來臺時間倉促,僅會和中信、玉山兩傢銀行的支付團隊進行會面,也就是說這兩傢銀行很有可能會成為 Apple Pay 在臺灣地區的首發銀行。

  除瞭上述中信、玉山旗下兩傢銀行可能首發 Apple Pay 之外,第一批 Apple Pay 的名單中還會有一傢銀行,其它銀行也必將全力爭奪這一個名額。

  至於具體的登陸時間,有相關人士認為 Apple Pay 最快會在今年年底登陸臺灣。

Comments are closed.