顯示屏廠商日子不好過:盼蘋果快用OLED

  蘋果園5月11日快訊,隨著智能手機產業的縮水,受到影響的不僅僅是各大手機廠商,還有零件供應商。iPhone 屏幕供應商 Japan Display 於本周二宣佈,該公司在 2016 年第一季度的凈虧損為 318 億日元,約合 2.935 億美元。Japan Display 在展望未來時表示,未來蘋果旗下 iPhone 產品線轉用 OLED 屏幕時,自傢的顯示屏業績會再次獲得提升。

  根據《華爾街日報》的報道,Japan Display 方面還提到瞭業界分析師預測蘋果將會在未來幾年之內采用 OLED 屏幕,因此對於顯示屏廠商來說這是一個可遇不可求的機會。

  不過,雖然 Japan Display 目前已經在投資 OLED 技術,但是該公司還沒有建立任何一個可以大規模生產 OLED 屏幕的工廠。與此同時,Japan Display 的主要競爭對手,同時也是蘋果合作夥伴的三星和 LG 都已經在制定大規模生產 OLED 屏幕的計劃瞭。盡管很有野心,但從時間上看 Japan Display 並沒有任何優勢。

  分析師預計,未來爭奪 iPhone OLED 屏幕訂單的廠商將會包括三星、LG、Japan Display 和已經被鴻海收購的夏普。至於蘋果會青睞誰,目前還沒有消息顯示哪一傢廠商的 OLED 技術更為先進,又或者是哪一傢廠商的成品率最高。

Comments are closed.