頂配13寸和15寸TouchBar版MBP性能差異

  13寸和15寸 Touch Bar 版 MacBook Pro 性能差異有多少?國外網站進行瞭測試,兩臺設備都選配性能最高的處理器,16GB 內存,1TB SSD 閃存。13寸 Touch Bar 版 MacBook Pro 選擇 3.3GHz 雙核 i7 6567U 處理器(可以睿頻至3.6GHz),15寸 Touch Bar 版 MacBook Pro 選擇 2.9GHz 四核 i7-6970GHz 處理器(可睿頻至3.8GHz)。那麼15寸 Touch Bar 版 MacBook Pro 的四核處理器,以及獨立顯卡會比13寸 MacBook Pro 快多少呢?

  我們首先看一下兩臺設備的基本配置:

  15寸 Touch Bar 版 MacBook Pro:2016年款,2.9GHz 四核 i7-6920HQ (可睿頻至 3.8GHz), 16G o2133MHz LPDDR3 內存, AMD Radeon Pro 460 (4G), 1TB 閃存 (APPLE SSD SM1024L)

  15寸 Touch Bar 版 MacBook Pro:2016年款,3.3GHz 雙核 i7-6567U? (可睿頻至 3.6GHz), 16G 2133MHz LPDDR3 內存, Intel Iris Graphics 550 ,1TB 閃存 (APPLE SSD AP1024J)

  CPU 處理器性能

  測試軟件:AFTER EFFECTTS 2014:使用全部核心渲染項目(圖表中的單位是秒,越短越快)

  測試軟件:FINAL CUT PRO X:BRUCEX 5K 導出 PRORES 4444 XQ(圖表中的單位是秒,越短越快)

  測試軟件:FINAL CUT PRO X:高斯模糊渲染(圖表中的單位是秒,越短越快)

  測試軟件:PHOTOSHOP CC:降噪(圖表中的單位是秒,越短越快)

  GPU 顯卡性能

  測試軟件:PHOTOSHOP CC:鏡頭模糊(圖表中的單位是秒,越短越快)

  測試軟件 :DAVINCI RESOLVE:在播放時渲染降噪(圖表中的單位是幀,越長越快)

  測試軟件 :MOTION:Atmospheric 模板應用(圖表中的單位是幀,越長越快)

  儲存性能測試:

  測試軟件:AJA SYSTEM TEST :大容量文件數據持續讀寫(圖表中的單位是 MB/s,越長越快)

  數據讀取

  數據寫入

  測試軟件:QUICKBENCH:小容量文件隨機數據讀寫圖表中的單位是 MB/s,越長越快)

  結論:最後的小容量文件隨機讀寫速度測試中,13寸 MacBook Pro 的速度竟然比15寸 MacBook Pro 高出這麼多,讓人很震驚。根據系統信息,兩臺設備使用瞭相同的蘋果 SSD 控制器,所以造成差異的原因可能是 NAND 閃存供應商不同。7個測試中的5個專業應用都顯示,15寸 MacBook Pro 的性能要超過13寸 MacBook Pro。15寸 MacBook Pro 價格更高、更重,但性能更好,屏幕更大,你會選擇哪款?

Comments are closed.