音樂行業始復蘇 Apple Music也功不可沒

  最近根據來自美國唱片業協會的信息表明,音樂流媒體正在幫助困難重重的音樂行業恢復生機。

  音樂行業在過去的幾年裡經歷瞭沉浮,尤其是盜版和跌價對音樂行業的影響非常大。

  盡管音樂流服務突然出現,但由於音樂行業依然處於掙紮階段,這使得大部分的音樂流服務的未來並不光明。不過最近根據來自美國唱片業協會的信息表明,音樂流媒體正在幫助困難重重的音樂行業恢復生機。其中除瞭有一直以來的領頭羊 Spotify 之外,還有一些新加入的服務,例如 Apple Music。

  根據報道指出,音樂流服務正在開始為整個音樂行業賺錢瞭。實際上,得益於音樂流服務的積極影響,音樂行業已經回到瞭正確的軌道上並連續兩年實現增長。要知道音樂行業上一次連續兩年增長,還是 1998 年和 1999 年。

  數據顯示,在今年上半年音樂流服務收入增長 57%,達到瞭 16 億美元。而整個音樂行業則增長瞭 8.1%,收益為 34 億美元。目前,Apple Music 的訂閱用戶數為 1700 萬,行業領頭的 Spotify 則為 4000 萬。

Comments are closed.