需求超乎想象?蘋果要求增加iPhone 7產量

  蘋果新一代旗艦智能手機 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 於上周五正式在首批地區開賣,某些機型從上市當天至今一直都處於缺貨狀態,因此蘋果又要面臨熟悉的供應難題。《巴倫周刊》日前在一篇報道中表示,供應鏈人士向他們透露目前蘋果已經在“狂熱地”要求零件供應商加快生產速度,以便滿足龐大的市場需求。

  報道稱,由於市場對於 iPhone 7/7 Plus 的需求超出瞭蘋果的預期,因此他們向供應鏈施加壓力,勢必要在 2016 年結束之前大幅增加兩款新手機的產量。《巴倫周刊》指出,運營商升級計劃以及三星 Galaxy Note 7 的爆炸事件讓蘋果享受到瞭一次“完美風暴”,所以分析師也上調瞭 9 月季度 iPhone 出貨量的目標。

  目前,華爾街分析師將今年第三季度(7-9 月)的 iPhone 總出貨量目標上調至 4500 萬部,與 iPhone 7 發佈之前的預測數字相比上漲瞭 100 萬。分析師認為,12 月季度(10-12 月)的 iPhone 總銷量可達到 7800 萬部,與上一次預測相比上漲瞭 200 萬部。而在今天早些時候的一份報道中,有統計機構認為今年 iPhone 7 的銷量將與去年的 iPhone 6s 持平。

Comments are closed.