雲棲大會北京峰會8月舉行 人工智能等前瞻科技備受期待

  時隔一年,雲棲大會再次落地北京。根據大會官網顯示,2016雲棲大會北京峰會將於8月8日、9日在國傢會議中心召開。大會以“DT NEXT”為主題,意指通過雲計算與大數據技術,跨越國界和技術邊界,與DT世界的未來對話。

  雲棲大會是目前全球最大規模的雲計算大數據行業盛會。據悉,主辦方阿裡雲將在此次大會上發佈大數據智能領域的前瞻創新表現、全球部署的新進展以及重量級合作夥伴。

  其中,在人工智能領域佈局已久的阿裡雲,此前曾因旗下人工智能“小Ai”打敗速記世界冠軍,成功預測我是歌手冠軍等事件被大眾所熟知。而此次將體現該領域的又一次突破性進展,包括語音、圖片、視頻等領域。同時,阿裡雲首席科學傢的周靖人將首次亮相,在主論壇發表主題演講。

  作為全球化的雲計算廠商,阿裡雲還將公佈新一輪的全球進展。目前,在香港、新加坡、韓國、日本等區域市場,電訊盈科PCCW、新加坡電信、韓國SK集團C&C、軟銀分別與阿裡雲一起以“阿裡雲“和“Alibaba cloud”為品牌推進,在美國市場也已覆蓋東西海岸。

  值得關註的是,本次大會在8號全天還新增瞭一場專門針對開發者、架構師以及產品技術管理人員的“實戰”技術之旅“Tech Insight”。作為“碼農”領域的技術盛宴,Tech Insight由阿裡雲技術專傢主講,分享瞭包括大數據、視頻雲、物聯網、開源數據庫、雲安全等8場技術論壇,以及打造千萬用戶海量視頻網站、雲端安全等2場Workshop動手實驗課,將雲計算熱點話題一網打盡。

  2015年7月22日,阿裡雲在北京舉辦瞭第一場雲棲大會。會上,阿裡雲一口氣發佈瞭11款新產品、50多個行業解決方案;向企業級用戶開放瞭互聯網架構解決方案;並面向行業率先發起數據保護倡議,明確數據歸屬客戶所有,平臺方不得移作它用。同時,阿裡雲總裁胡曉明在會上表示,全球已經步入DT時代,未來的一切都離不開計算和數據,阿裡雲要做的,就是把計算變得更簡單,讓計算成為世界的能力,讓數據成為經濟的動力。

  時隔一年,計算的價值在醫療健康、政務、交通、金融、電商、移動、多媒體、物聯網等眾多領域得以體現。業界與公眾則更期待本次雲棲大會將帶來哪些更具前瞻性的科技與行業觀點。

  據悉,目前大會招募已經開始,可通過大會官方網站yunqi.aliyun.com報名參與大會。

編 輯:孔垂帥

Comments are closed.