難以啟齒!Siri在美國公眾場合使用遇冷

  據加州坎貝爾市咨詢公司創業策略(Creative Strategies)最新研究表明,98%的美國iPhone用戶都曾使用過Siri,但是隻有3%的用戶會在公眾場合或者其他人面前使用這項虛擬助手服務。

  創業策略在一份聲明中表示:“隻有3%的iPhone用戶在公眾場合使用Siri,這樣看來用戶們還是不習慣與手機對話,要知道這可是在美國啊,很多消費者已經習慣於在公眾場合大聲打電話瞭。”

  有趣的是,雖然隻有3%的消費者會在公眾場合使用Siri,但這個比例仍高於在公眾場合使用其他數字助手比如Google Now、Cortana等的消費者比例。

  20%的消費者表示,他們不想在公眾場合使用Siri的原因是:在有其他人在場的情況下,跟手機對話顯得太難為情瞭。

  同樣值得一提的是,在公眾場合使用語音助手的Android用戶比例是iPhone用戶的4倍,達到瞭12%。

  另外,62%的iPhone用戶主要在車中使用Siri服務,相比之下隻有37%的Android用戶在車中使用語音助手。

  這些研究結果表明,大多數消費者還是羞於在公眾場合與手機對話,蘋果用戶也是如此。

Comments are closed.