雅虎疑被蘋果拋棄 天氣數據來自新提供商

  以下為文章全文:

  去年《華爾街日報》曾經報道過雅虎和蘋果就在 iPhone 增加更多雅虎的預置內容進行瞭商談。雅虎希望在蘋果的設備裡能夠多看到雅虎的內容,並希望成為 Safari 當中的默認搜索引擎。

  但是雅虎試圖進一步“侵蝕”iOS 的計劃似乎不是那麼順利。蘋果在昨天放出的 iOS 8 的第一個 beta 版本,細心的用戶可以發現在新系統的天氣應用裡,用戶的數據提供已經變成瞭一個名為 Weather Channel 的數據提供商,而不再是以前使用的雅虎。

  值得註意的是,雅虎的天氣信息同樣由 Weather Channel 來提供,所以最終的數據還是一樣的。蘋果隻是把中間人雅虎去掉而已。雖然蘋果使用的天氣數據是相同的,但 Weather Line 應用開發者 Ryan Jones 表示,雅虎和 Weather Channel 使用不同的地理編碼,引文算法和定位覆蓋。

  除此之外,iOS 8 的天氣應用和 iOS 7 應該是大同小異的。隻是天氣預報延長到瞭 9 天,而不是 5 天,而且還提供瞭目前天氣的一個總體概況,包括大風,濕度和可能下雨的機率。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *