隻需205元 支持谷歌”白日夢”VR平臺頭顯

  位於印度孟買的ConvergeVR科技實驗室公司最近向消費者發售一款支持谷歌最新“白日夢”VR平臺的頭顯—ConvergeVR DK3,售價為2099盧比(折合人民幣約為205元)。相比HTC傢的Vive,便宜的不止一點。

  雖然說價格比HTC Vive便宜,但這款ConvergeVR DK3的配置一點都不輸給對手,首先它提供瞭全球領先的視野角度,達到瞭120°,而目前Oculus Rift和HTC Vive的視野角度僅為110°,重量上也有優勢,ConvergeVR DK3重量僅為250g,配備可調節鏡頭,而真正的消費者版本估計在今年11月對外推出,並將配有一個單獨的控制器。

  上圖為HTC Vive

  雖然說這款ConvergeVR DK3是全球首款支持谷歌“白日夢”VR平臺的頭顯,但是想要真正體驗這個“白日夢”VR平臺,你還需要一臺Android N系統的手機,以及一臺支持“白日夢”平臺的手柄。由於谷歌自傢也沒有推出相關的硬件設備,所以當前市場上也沒有能真正體驗谷歌“白日夢”平臺的設備。

  作為首款支持谷歌最新“白日夢”VR平臺的頭顯,ConvergeVR DK3可謂是搶盡瞭所有的風頭,而據目前最新的消息,Nexus6P是兼容Daydream VR的唯一手機,估計到瞭今年秋季將會有更多的手機廠商推出支持谷歌“白日夢”VR平臺的手機,大傢不妨期待一下。

Comments are closed.