隻需一部iPhone 你就能掀起智能傢居革命

  蘋果公司開發的Siri語音功能在iPhone中可謂是舉足輕重的地位,如果平時經常使用的用戶會發現它帶給我們不僅是生活上的便利,更是體驗一種高逼格的科技精髓,而自從蘋果公司發佈該應用之後,許多智能手機開發商也都紛紛效仿,而蘋果公司自然也不會這麼保守下去, 蘋果想要Siri有所創新。競爭對手也必然越來越多。

  或許一些朋友的做法可以給蘋果帶來啟示。一部 iPhone ,大約 150 美元的成本,再加上 Siri ,你就可以掀起 DIY 智能傢居的革命。

  首先,我們並不是單純的談論 Siri 幫助我們開啟或者關閉燈管,我們可以指望 Siri 完成更復雜的操作。我們率先要準備一個便宜的 Raspberry Pi (樹莓派)和 Siri 做為中樞。當我們設置好後,我們就可以通過簡單的命令來觸發各種復雜的情況。

  例如,當我們說早上好的時候,廚房的燈就會自動打開,咖啡機就能自動為我們沖泡一杯美妙的咖啡。當我們說開始派對的時候,傢裡的燈光將會快速調暗,然後立體聲揚聲器和多彩 LED 燈泡就會開始工作。

  不過為瞭顯示 Siri 的重要性,我們購買燈泡時,可以選擇不支持 HomeKit 功能的燈泡,這樣的話,這些燈泡真的是全部通過 Siri 來控制,愛它,就給予它全部的權利吧。簡單的 Raspberry Pi ,相應的 App 還有 Siri ,150 美元左右的成本就能讓你獲得一個控制上百智能傢居的終端,而智能傢居顯然也是蘋果可以努力探索的方向,將 Siri 和智能傢居結合起來,這並不是什麼新鮮的問題,隻不過現在,終於有人向我們說明它是如何工作的。

Comments are closed.